狗,是一种忠诚的动物,他们一但认定主人,便至死都不离不弃。
我很幸运,曾拥有过两只这样的忠诚的伙伴。记得初见它们时是在我们搬家的时候,那片地区在当时没有几户人家,父母为了保障家的安全,就从外面带了一只流浪狗回来,小小的,白白的,我便叫它小白。而舅舅仿佛跟我们心有灵犀,也带来了一只狗,它与小白就像是两个极端,大大的黑黑的。
从见到它们的第一眼起,我就喜欢上它们了,而且这也不是我的单相思,它们也特别黏我,刚一进门就向我奔来。它们很温顺,并不像其他流浪狗一样,因为流浪太久而害怕人类,讨厌人类。就这样,我和大黑,小白友好的生活在了一起。
有一次,家里进了小偷,大黑小白很机警,一直在汪汪汪地叫,父母醒了,让我在卧室里待着,不要动,然后他们就走了,去看那小偷去了。就这样我独自一人待在黑漆漆的卧室,脑海中自动浮现出平日里所听到看到的鬼故事,我害怕极了,汗毛都立了起来,背上也直冒冷汗。我沿着墙壁缓缓蹲下,双手环抱住膝盖,以这种最为原始的方式将自己缩小,保护起来,好像这样做,那些鬼就找不到自己。
这时,门发出一声巨响,然后开了,我惊恐地抬起头看向门外,却只见到两双在发着绿光的眼睛。我快哭了,突然那两双眼睛动了,飞快地朝我袭来。“呜~”那两双眼睛叫了一声,我听出来了,这是大黑和小白!
这种仿佛走过一次鬼门关又被救回来的心情,让我的泪水就、瞬时冲出眼眶,滴落在地上蹦跳出一种晶莹的美。我用手紧紧地抱住它们,它们好像知道我现在异常复杂的心情,安安静静的任凭我抱。
我就这样抱着它们哭,它们在此时就像是我的守护神,我的避风港,只要有它们守护在我身边,一切的妖魔鬼怪都不敢来犯。也不知哭了多久,我哭累了,安心地在它们的守护中睡去。
我不知道,如果那晚没有它们陪伴在我身边我会怎样,可能会从此对黑暗产生恐惧,也可能从此再无安全感可言。不过幸好,有你们陪伴与我。