有你真好初三作文700字
有这样的一个人,在我们面对心中风雨的时候给我以温暖;在我受伤、生病时,给我以照顾;在我胆怯时,给我以鼓励。是她从我呱呱落到地到长城如今的妙龄少女了,十多年的时间,你为我倾注了多少心血?她是谁呢?
每天清晨,我一睁开就能看见她为你忙碌的身影。你精心地为一家人准备着早餐,各种美味的食物像变魔法是似的从你手中出来,我们享受着美食,而你享受着美食被我们一扫而光的快乐。中午,你又忙着做午饭,洗碗,拖地......晚上也总是被一堆家务围绕但是丝毫没有从你的脸上看到厌烦,你的脸上永远带着微笑,而我也从你的微笑中学会了勤劳与乐观,毕竟在我生病时是你在我身旁。
记得那年,我正在写作业,课时总觉得身子冷得发抖,不想吃饭,特别想睡觉,在写作业的同时,手也不听使唤,我就想着应该是太过于劳累去睡一下就行了。于是躺床一倒就睡着了,是你走过来,看到我在睡觉说:“怎么了,孩子,是不舒服。”走过来摸了摸我的额头,大声说呀!“好烫,先躺着。”过了一会儿是你拿起电话先预约医生,然后一边抱起我,一边焦急地收拾东西,送我去医院,在这个点——8点,我们那是没有车的。所以是你抱着我一路跑着走,但是天气不做美,突然雷声大作,下起了倾盆大雨,是你为了我不在雪上加霜把自己的外套替我挡住雨。到医院里,我觉得我头发昏,腿发软;你抱着我跑上跑下的,一会了儿挂号,一会买药,一会儿打针……忙得满头大汗。打吊针时,妈妈时不时问我好点没,也我有气无力地说:“好些了。”你还安慰我会好的,别担心。是你给我讲故事助我入睡。第二天,我醒来的时候,发现你的眼圈黑了,像只大熊猫。
你就是我亲爱的母亲。如果母亲是天空,我就是在天空中自由自在飞翔的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花……母亲我想对你说:“有你,真好。”