有你真好初三作文700字
友谊,无比真贵。
我们朝夕相处了6年,在这6年里,我们经历了许多事,也共同撑过了许多事,我们形影不离,我们分享快乐,我们也向对方吐露过心声。我们马上就要分别了,我们将各奔东西,不知何时才能再见一面。
那是一个月黑风高的夜晚,我独自一人走在巷子里,路灯一闪一闪的,我不免打了一个寒战。寒风像一把刀,无情地在我脸上留下一道道红色的伤疤。一个人影从我面前飘过,只见他慢慢向我走来,我坐在了地上。在灯光下我透过了他的面纱看清楚了他的脸。他是这个村子里横行霸道的人。他最喜欢晚上守在一个路口,等待小学生经过,就会向他们索要钱财。我赶紧向家的方向跑去……
他一把抓住了我,问:“身上有钱吗?”我小声的说:“没,没有。”他冷笑了一声!:“哼,没有?那就让你尝尝什么是铁拳的滋味。”他抡起拳头向我打来,如果他这一拳打到我的头部那就……正当我以为快要与世界说再见的时候,一个人帮我挡下了这一拳,谢天谢地。只见他和那人打了起来,一开始他占下风,但不一会儿,他使出了他的招数“天马流星拳”,只见他以内每秒五拳的速度打向那个人,那人敌不过他的招数,便抱头鼠窜,仓惶而逃。他把我拉了起来,原来他是李新威,我俩是同班同学。正当我准备感谢他的时候,他头也不回地就走了。
此后,我每天都跟着他,我想做他的小跟班,但他不答应,我还是跟着他。终于有一天我感动了他,他答应我做他的小跟班,我高兴极了,激动得快要上天了。就在那时起,我们就成了很好的朋友。我们在学习互帮互助,有不会的题目就互相请教。
九年真快,一眨眼,时光飞逝,我们即将分手告别。我希望在这剩余的几天里,我们要好好珍惜对方,把握时间。一定要记住这一段时光,因为这可能就是人生最美好的一段时光。
李新威,有你,真好。