有你真好初三作文700字
师恩有多少,想了想,只一句:“曹老师,有你,真好。”
月亮圆了多少回啊,还记得初见你时的模样。那是报到的时候,我怀着忐忑的心情踏进实验的大门,本以为这丹阳城里首屈一指的学府,老师必定是严格的,不觉心情一阵孤独和害怕。我轻推开教室门,本以为老师没来,没想到你比报到的学生还早了许多。我忙把交费的单子小心翼翼地递给你,不想与你有多的交际。谁知,你和蔼地笑了,说了句“真聪明。”心里的胆怯顿时去了一半。我也礼貌地笑了笑。你的脸虽有几丝细纹,却仍是那么美,那微笑真是一见如故。
初见时,你像二月的春风,春风相伴,真好!
踏进实验,如进了一片新天地,早已准备好从头做起,不被你注意,只携那一缕微笑在心中。可是,第二天我就迷糊,你竟然记住了我,还让我担任班长。我无法形容那时心中的情感。我紧咬嘴唇,我真希望是我听错了,一个问题不由浮上心头:“我行吗?”我不行的,我哪点像个班长!脑海中不由得回荡出这个声音。
正当我要被这个不自信的风暴淹没的时候,你伸出了臂膀,帮我夯筑信心的堡垒。你慈祥地与我谈话,你希望我能成为同学的榜样,相信我能成为一个称职的班长。或许你已忘记了,你并无留意,我深埋的头渐渐抬起,我瞥见你那充满信任与期盼的目光,清凉的风撩起你的发丝,真如诗里所写的“裙也翩翩,发也翩翩”,那时的你最美。
忧虑时,你像温暖的港湾,港湾相依,真好!
华灯初上了,你终于踏着星辰的光辉回家。走向宿舍的门,我回头看向你,一天到晚的工作,你送学生的背影,看不出丝毫的疲倦,踏着铿锵的步伐一如你来时的坚定。我不禁羞愧了,看着花坛里火红的杜鹃,宛若你对工作的热情,而我刚刚为了这繁琐竟叹了一口气,我可以把它收回吗?我抖抖衣服,昂首挺胸,拥抱明天。
退缩时,你是我的榜样,榜样相扶,真好!
流年真的似水,却饱含温情,你早起晚归,学生们都铭记在心里。但愿冬夜的风你能轻些,夏夜的月会照亮你的路程。