有你真好初三作文700字
生命中总有一份温暖悄然绽放在荒径里,是你这一季的守望,因为有了你而袅袅馥郁,让人在荒径里也看得到繁华盛开。付出的是深情,收获的是真意。
我已经双目几近失焦,世界忽地陷入无声和缄默,脚下一个趔趄跌倒在地上。逆着阳光,虚虚晃晃的尘埃在我眼前纷纷扬扬,你逆光的面孔被勾勒上一层耀目的光晕……
那日下午阳光黯淡,不知什么将天空蒙上雾霭,阴霾压在心头,是不可名状。
800米的长跑考试又该开始了。这样的耐久跑是我最难以忍受的项目,往往是跑至半途便筋疲力尽。你似乎一眼参透了我的忐忑和紧张,递给我一个坚定的眼神,轻声告诉我要均匀呼吸,放松心情。我垂下眼,勉强扯出一个不太自然的微笑。
长跑开始了,似乎同跑的每个人都蓄势待发,将我落得越来越远。“我就知道”,我泄气地低下头,呼吸重重地将心中的某个烦闷的东西压低,索性放慢了脚步。
看着一个个矫健的身姿早已越过终点,那一张张明媚的笑靥上满是轻松。我向前望,属于自己的那段茫茫长路,似乎在嗤笑着我根本无法逾越终点那道鸿沟。
我皱皱眉,头有一阵眩晕,努力看清前方。是你!你逆着光跑在我前面,回头向我大喊着什么,我有些听不清,我看见你焦急的面孔和向我望来的坚定温暖的眼神,一刹那,似乎有什么东西推着我,脚下突然有了力量。不注意脚下一个趔趄,我扑倒在终点线上,狠狠地支撑着地面呼吸。你跑过来半跪在地上,慌忙抚着我的后背问我有没有摔伤。
我努力睁大眼睛,凉风不断地涤荡在我的胸腔,我却感到一股温热从眼眶里渗出,温热了整个心胸肺腑。
我用手狠狠抹去眼泪,脸上扬起最明媚的微笑,隔着浓重的尘土看向你的眸子,我能辨认出它的明亮清澈。
一时间我竟不知该如何言语,感动哽塞在咽喉里,如潮翻涌:“有你真好!”