冲过风雨初三作文
在2014年的暑假,为了减肥,也为了健康,我参加了一个篮球训练班。刚开始,我表现还不错,因为我有一定的基础。但后来,左右运球,三步上篮等较难的运动,就让我有些力不从心了。特别是三步上篮,我的动作如笨拙的丑小鸭一般,笨重,难看。每每看到别人优美的姿势,极高的命中率,就会让我从小争强好胜的心,感到一阵焦急,但这反而会让我更加笨拙。
我想要放弃,想要混日子,想要等篮球班过去,不在想这事。但我想起了一个作家说过的话:“消极地等风雨过去,不如积极地冲过风雨。”这句话,如一剂强心针一样,是我平息了焦躁的心。我想,这篮球就如游戏中的关卡一样,只要多加练习,就一定会胜利!
在接下来的日子里,我多加苦练,仔细观察老师与同学的动作,就算流再多汗,也顾不及去擦,因为我知道,我差的太多了。终于,在我坚持不懈的努力下,终于完成了我的目标——我终于能较为优美的进行三步上篮,而且命中率也提高了。当我上篮的那一刻,我无比的激动,开心,不仅因为我成功了,也是因为我没有放弃,而是勇敢地冲向风雨。
这段经历,让现在的我颇受影响,我终于懂得了“坚持”这个词的含义,也让我懂得了,在风雨面前,不能坐以待毙,要勇敢地冲向风雨,就像在大海中的水手,唯有冲过风雨才能活下去,才能看到最美的海洋。
在生活中,我们会经历很多的风雨,我们是否能冲向风雨呢?但我只知道,消极的等待只会注定我们的失败。