妈妈初三优秀作文
外面,是充斥了整个天空的阳光,不知为何,我突然想起了妈妈的笑,妈妈的笑容仿佛便是这阳光,是那么的柔和,那么的温柔,那么的温暖。真的很温暖,使我不再寒冷,不再那么孤单。
回忆中,妈妈的笑曾带给我无穷的温暖,犹如给一个干枯已久的泉眼注入了新的力量。在六年级下期开学以后,不知为什么,班里渐渐的冷落了,没有多少同学会像以前那样聚在一起,津津乐道地谈着各自的稀奇事,反倒是一大群人坐在教室里,各自埋头写着练习。那些,并不是老师布置的,而是,他们自己买的。体育课,是自由活动,我经过楼下,望了一眼楼上那些忙碌的身影,轻笑了一声,然后,转身,走了。这时我才发现,原来我是孤单的,会这么做的,从头到尾都只有我一人。在毕业考前,我的世界里只有我,孤孤单单的一个我。
回到家,妈妈便拿来一个苹果,这是我每天都要吃的。然后便静静地坐在旁边,看着我吃完苹果,再看着我写完作业。那天,我写的很晚。伸了伸腰,回过头,才发觉妈妈早已入睡,她是等着等着睡着的。心里不觉有些温暖。突然,母亲惊醒了,看到我,说:“写完了?”我嗯了一声,然后,她给了我一个笑脸。我不知道妈妈为什么要笑,此时的她应该笑不出来,因为我这个女儿,一回家就给了她一个87分的试卷。我想哭,但我忍住了,因为我会自己舔我的伤口,我会坚强,不会哭。但从那一晚开始,妈妈的笑却已经走进了我的世界,从此,我的世界不是只有我孤孤单单的一个人,还有我的妈妈。更多的,是妈妈所带来的笑,很温暖,是我那颗冰封许久的心,被融化了,恢复了原有的样子。
此后,我常想到妈妈的笑,怀念着她每一次笑所带给我的温暖,使我宁愿久久停留,也不愿忘却妈妈的笑。
就像此刻,我望着窗外午后的阳光,怀念着妈妈的笑。