雨游天池山初三作文1200字
进了景区大门就看见了一条盘山公路。由于窗外下雨,我们只能开着车前进。公路两侧的树木正被雨水冲刷着,发出了刷刷的声响。我们越上越陡。由于雨下得很紧,公路上的水都开始从路面上向下流,一层一层。有条不紊,这不行呀。一会公路旁的水道里面的水越来越多。好似河水一般咆哮而下,我们顿时吓住了,心中不时生出恐惧。爸爸只好尽快赶到山腰上的停车场。别看是下雨天,来景区的人还不少。原来大家都喜欢在雨天感受自然的气息呀!十几辆车停在那里,一打开车门阵阵清新的自然气息扑鼻而入。雨渐渐小了,老天好像在帮助我们呢!真是天公作美呀!撑着雨伞我们去了飞来峰看那座具有传奇色彩的伟大卧像。在公路上听人说原来那里有块巨石,这块巨石被老天的鬼笔神功雕刻成一座艺术珍品。从远处望去好想躺着的毛主席。淌着水,我们看见了这座巨像,很是激动,这座被雨水冲刷过的巨像彰显了毛主席那样风华正茂的气概,好像在说:数风流人物,还看今朝。顺着山峰小道,到了飞来峰的顶部,真是在平原地区的人没有见过这么美的山景。望着山下的陡壁和满绿的山体这么秀丽,前面是一股股云雾随着风的推动,缓缓前进,就好像触手可碰,却又遥不可及,刹有趣味。灰白色的云雾映着新绿色的山,再加上纯天然的氧气,让我萌发了一个念头:长住在这里不回去了,天天看着这么秀的山峰。这么美的云雾,感受这么雄浑而又清悠的气魄。顿时,我的心灵好像被净化一般。心无杂念,充满纯洁。真是不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。为了体验前所未有的心境,虽然鞋湿透了,衣服裤腿也湿了。但是这才是登山的感觉嘛!
与伟人沟通之后,边开车去了另一个神奇的地方---天池。到了另一个停车场,一下车就踏上又陡又滑的石梯。这条路太长,太难走了。这次我们完全进入树林里,透过树杈隐约可以感受着阴雨的照耀。介绍上说是天然氧吧。是呀,空气真的很清凉。爸爸有点自豪:这的氧气都比咱县医院的氧气都好。走了半个多小时的石梯,一路上再下。终于踏上了土路,不必再颠簸费力气了。山上的水都沿着水道往山上窜流,或自然的从山上向下清流。在林子里你每时每刻都可以听到哗啦啦的水流声,非常雄浑。在水流大的地方,那种水声和水势强大到令人恐惧。啊!希望来了!导游牌上说:距天池还有两百里,没想到前边的水更多,路都被水流堵住了。爸爸怕我出意外,就用宽大的肩膀把我背了过去,虽然很别扭,但让我感受到了久违的父爱。看到了天池原本不耐烦的心情变的是失望。山顶的雨水把天池搅拌的非常混浊,湖面里全是黄色的泥石,还飘着一些被雨打折和飘落的树叶。虽然没有见到天池的美貌,但是我们在林中小冒险已经很满足了,体验了人在画中游的意境,随着雨水的慢慢消停,我们也退出了这座充满气魄的大山。
天池山翠绿而清新。云雾缭绕优美,令人流连往返。在平原居住的我们,如果不到大自然的怀抱里享受自然的恩惠,就不知道什么是真正的自然风光。