呵护生命初三作文500字
突然想起了一个古老的问题,人为什么活着?也许我的努力我的奋斗只为了能在这张人生答卷上写上一句简单却不平凡的答案:不辜负生命。
我曾在报上看到过这样一则报道:一位高三学生跳楼自杀未遂,结果,高位瘫痪。
人的生命为何如此脆弱和不堪一击?“我再也受不了那成堆的作业,再也受不了那有如地狱般的高中生活了……我要去寻找属于我的极乐天堂,我要过天使般的生活……”那位跳楼的高三学生在日记中这样写道。最后,他选择了那种方式来解脱自己,他真的脱离苦海了吗?没有,他反而给自己加深了痛苦。他选择了逃避,他不堪压力,他根本就不明白“不经历风雨,怎能见彩虹”这一句名句的深意,更明白那种经历了暴风雨搏击后胜利的欣喜心情。
连只小飞虫都懂得呵护生命,难道我们人类就比不上一只小飞虫吗?这天,我偶然间发现了一只小飞虫,不小心飞进了蜘蛛的陷阱里,它拼命地挣扎。只见蜘蛛正在一步一步地逼近它网 ,在生命的最后一刻,它仍不放弃,用尽全力地挣扎。“苍天不负有心人”,小飞虫终于逃离了蜘蛛的“魔爪”。
我看着,仔细地看着这个不到五分钟的简短的过程。我惊叹,一个小生灵对生竟有着如此热忱地追求,它竟能如此执着地呵护着生命。