梦的色彩作文
深沉高贵的紫,是浪漫的象征;生机勃勃的绿,是生命的象征;热血澎湃的红,是青春与梦想的颜色。正处于青春的我们,拥有无限的激情,怀揣着红色的梦想,一步一步向心中最璀璨的梦走去。
很小的时候,我的梦是白色的。那时候,我经常生病,经常打针。听妈妈说,我每次都是从擦酒精开始一直哭到打完为止。医生和护士都怕我哭,总是拿玩具来哄我开心,妈妈总是安慰我:“不怕不怕,等宝宝长大了当了护士,就不怕打针了。”小小的我真的把这话听进去了,于是每次买玩具,我首选的就是打针用的器具。爸爸、妈妈都成了我的“病号”。后来,我还时常梦见自己穿着雪白的护士服,成为了人人赞颂的白衣天使。
稍大一点,我的梦想变成了绿色。记得2008年的汶川大地震,有许多和我同龄的小朋友失去了学校,失去了亲人,还有的甚至失去了生命,我那幼小的心里难过极了。那时的我,多么想像解放军叔叔一样冲在救援的第一线,去救助那些掩埋在废墟中的人们。虽然我去不了那里帮助他们,只能捐款捐物,但那时的我告诉自己不仅要学好知识,还要锻炼好身体,将来成为一名身着英气军装的女兵,奔赴祖国需要我的地方。
而现在,我认为的梦想是白色的。因为在我心中,梦想就像一张洁白的画纸,纯洁无暇。我们拿着五颜六色的画笔,描绘自己心中的世界,涂着自己喜欢的颜色。云朵在向你招手,鸟儿在为你歌唱。在这里,没有拘束,没有嘲笑,没有烦恼,只有你自己一个人在精细地装扮和策划。你可以自由地想象与夸大,因为这是个未来的世界,一切皆有可能。你可以自由地夸奖自己的作品,展现自己的才华,因为每个人的未来都不是梦,只要你不懈地追求、勤奋地创造,你的梦想最终会有实现的那一天!
就像一句歌词里所唱:“趟过昨天的风雨,我们从黎明里醒来,走向明天……”一步一个脚印,走好自己的路,让自己没有一点遗憾与后悔,相信终将会看到那湛蓝的无谓的天空。
我非常喜欢郭敬明说过的那段话:“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏地体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心被放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。”
我们要时时刻刻地记着,我们的梦拥有着宇宙里最美丽、最耀眼的色彩。所以,把彩虹桥架到梦开始的地方。用汗水,将海市蜃楼变为现实。并珍惜每一个晴朗的清晨,用最浓的激情,去期待、迎接每一个日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们那壮丽精彩的人生!