我为自己代言的初三作文
鸟儿为天空代言,树叶为大树代言,花儿为花园代言,鱼儿为水代言……而我却要为自己代言。
1米65的个头。白白的皮肤。一对月牙儿似的眉毛下有一双铜钱似的眼睛,这就是我。
我擅长绘画,每学期学校的黑板报都由我主持。看,我这儿勾一笔,那儿画一笔,一条飞鸟就出现在了黑板上。同学们都称赞不绝。你觉得怎么样?我问一旁的韩梅。韩梅稍稍沉思一会儿,说:嗯就是有点儿斜。我一听,赶忙拿起黑板擦把画好诗的飞鸟全部擦了。韩梅连连为我感到可惜,但我很快画又画好了一只鸟,接着,我又用绿色粉笔画了一片丛林。用粉色粉笔给花儿添上了色彩,又在上面添上了一些古诗词……这学期的黑板报诞生了,它受到了全体老师同学的好评。
我擅于破解难题。一天,同桌小明来问我一道题,我拿过来。以声速来看这道题的题目,看到难处,我的眉头微微地皱了一下,又继续看下去。这时,我原本僵硬的脸舒展开来,仿佛有一缕阳光照在了我的脸上,我赶忙拿出草稿纸,在纸上龙飞风舞地演算起来,并指着难题对小明说:你看,这个地方是不是这样?还有这个地方,一道难题不到三分钟就被我解决了,小明佩服地说:真不愧是我们班的学霸!我冲他会心地笑了笑。
我爱看书,一次,妈妈让我把要换洗的衣服拿给她、看书正看得津津有味的我随手拿了一样东西给妈妈,妈妈接过我拿的东西后哈哈大笑起来:傻女儿,你看你拿的什么呀?我一看。原来我把桌子上的茶几递给了妈妈。由于爱看书我的眼睛高度近视,妈妈不同意她坚决不让我看书了。没办法,我只好和妈妈把游击战。晚上把手电筒放在被窝里,等妈妈熟睡后,钻到被窝里,打开手电筒,慢慢地看,实在没办法就偷偷地溜出去,在邻居的灯光,月光照耀下看书,这样一来我的眼睛就更加近视了,妈妈没办法,只好继续同意我看书。
这就是我,擅长绘画、追求完美、破解难题、乐于助人、性格开朗的我,我为自己代言!