我的哥们初三作文650字
原来我们是同桌,但是我们的关系并不好,常常吵架,我那时非常不喜欢她。“哼!大大咧咧的,又喜欢和男生打打闹闹,一笑起来就是张开嘴,头往后仰,发出哈哈哈哈的怪笑声,一点也没有女生样,真叫人恶心!”我曾跟人打赌说,“她要是也会有个好女孩子模样呀,星星就会在白天升起!”后来我们分开坐了,但是我们的关系还不是不怎么好。不久,有一件事却改变了我对她的看法。
那是个阴晦的天气,天空阴沉沉的。放学后,在离校门口不远处发生了一起车祸。我路过时看见许多人围在事发地点,我带着好奇心上去看看,走近人群才知道是一位老爷爷被撞到在地,刚刚挤到人群前面就看到敏哥在人群中央一边哭,一边大喊着:“为什么没有救护车?为什么没有人救他?”。说完便哭着求一位行人打120。顿时,我心里涌起一种莫明的感动,突然觉得她不是那个大大咧咧,爱和男生打闹的敏哥,而是一个普通又善良的女生了。只见她又跑到老爷爷旁边,蹲下来,带着哭腔的对老爷爷说:“爷爷,爷爷,坚持一下,救护车马上来了,马上来了。”敏哥的泪珠大滴大滴地落下来了,好象那陌生的老人就是她亲爷爷一样。等到救护车来了时才停止哭泣,但是还是不停的抽泣着,直到救护车离开了她也才离开,我觉得如果是我也许不会这样做,毕竟对方是一个和自己毫无关系的陌生人,可是敏哥却可以路见不平,拔刀相助,实在是令我敬佩。就在这时,我仿佛看见,那天空不再是阴沉沉的了,一颗不起眼的小星星在升腾,升腾!
现在我和敏哥是好哥们,虽然她有时还会和男生打闹,还是大大咧咧的,但是现在看在眼里会觉得她像一颗调皮的小星星那么可爱。这件事过后,我对她有了新的认识:我觉得敏哥其实是一个很好的女生,很善良,很活泼,有时也会很可爱,她是照耀在我心灵的天幕上的一颗新星。