我从出生到现在,一直是在父母的呵护以及亲人们的呵护下长大的。以前,我对亲情并不那么在意,可自从那件事发生后,我才深深的体会到亲情的强大,感受到亲情是那么的神奇。
这是一个寒冷的冬日,窗外下起了鹅毛大雪,张牙舞爪的大西伯利亚的狂风,肆无忌惮地把令人发抖的冷空气送到每一个角落,行色匆匆的路人虽然被冻的瑟瑟发抖,但仍然迈着坚定的步伐朝家走去,因为明天就要过年了。家是亲情的港湾、家是爱的源泉,年就是一家人团聚在一起,回家是给亲人最好的礼物。
我们全家都在忙着挂灯笼、贴春联、办年饭。这时刺耳的电话铃声响起,几百公里外电话的那一头,传来一个如同五雷轰顶的消息,一向身体硬朗的外公中风了,正在医院抢救,家中的顶梁柱倒了。
亲人们心急如焚,个个都争先恐后地去探望外公。我和爸爸妈妈停下手中的活,驱车前往医院,尽管路有积雪,车辆拥堵,行车缓慢,我们还是在五个小时后赶到了医院。只见他面色苍白,目光呆滞,嘴角歪斜,平躺在床,身上布满了各种线路连接着不同的仪器,吊瓶的药水在执着的流向外公的身体,仪表上的数据在使劲的跳动,还时不时的发出滴滴的喊声,仿佛在告诉陪同的亲人们,我在努力的工作。
见到我们,外婆把头使劲伸到外公的耳边,大声说:女儿、女婿、外孙女来看你啦,外公使尽全身力气想做出回应,可身体不听使唤,唯有眼角滚出了两滴浑浊的泪珠。仪表上的心跳显示明显加快,手指头好像在微微的颤动。有反应了,外婆惊喜的呼叫,醒过来啦!
亲人们都围在病床前,急切的呼唤,也许是亲情的力量,也许是爱的神奇,也许是医生精湛的医技,脑梗、颅内出血能在注射溶血药剂后六小时恢复知觉,真是奇迹。
接下来的几天,亲人们主动放弃各自家庭的团聚,放弃外出旅游,放弃走亲访友,主动轮流值守,倾心呵护,在医生的帮助下,外公的病情日见好转,到第五天,就能坐在病床上吃饭,能进行简单的语言交流了。
过大年的,谁都没有走,是什么让满满的一家人挤在狭窄的病房里?是什么让大家将诸事抛之身外?我想应该是血脉相连的浓浓亲情吧!孝敬父母,关爱家人是中华民族的传统美德,尽孝应在当下,不要等到子欲养而亲不待!
亲情是一剂良药,可以治病救人;亲情是一股力量,可以催人奋进;亲情是一滴甘露,可以沁人心田;亲情是爱的传承,可以生生不息,只要有亲情在,人生就会很精彩。