家是我永远的港湾初三作文
“哐哗”一声巨响,“你怎么又把花瓶摔碎了?”这可是我第十二次了,每次都要挨一顿骂,这就是我那有时脾气暴躁又有时很温柔的妈妈。
我还有一个脾气很好,忠厚老实的爸爸,天真烂漫的妹妹和活泼可爱的弟弟,这就是我的一家。
我们一家最喜爱旅游,游山玩水。什么三峡,杭州,重庆……这些地方都去过。给我印象最深的是海边之旅。
那是一个阳光明媚的早晨,一缕阳光透过玻璃洒在床前,“起床了!”老妈来叫我了,我还准备多睡一会儿的呢。
我坐起来伸个懒腰,走到窗台,阳光晒在我的脸上,我感到了久违的温暖。心想:今天一定很好!
爸爸的车早已在外面,我们坐上车,“出发了!”我们驶向无边的大海。望着沿路的风景,真想汽车再快点,过了一个小时,远远地看见了蓝色的大波浪,“到了,我们到了!”我急匆匆地下车,向广袤无垠的大海跑去,海风拂面吹来,我感到了一丝丝清凉。大海的美,我无法形容。那是一种:凶猛的美——大海汹涌的波涛怒吼着,不知疲倦地冲刷着金色的沙滩,冲刷着海边的礁石。
鲜艳的美——海底既有小丑鱼那样美丽温和的小鱼,也有许多大鱼,比如凶猛无比的鲨鱼,外形奇特的章鱼,更有各种各样的珊瑚,海胆,藻类,真是丰富多彩,难以辨认!
大海美的让人窒息!
可往往,人就是那么容易乐极生悲。就听“哎呀”一声,我不小心把磕头摔破了。妈妈立即过来,扶我回旅馆,还亲自给我上药,并嘱咐我尽量不要乱下床。我感到了妈妈对我的爱。
我爱我家!我爱这个充满温暖,育我成长的家,爱这里的每一个人,在这里,爱永远常在!
家是什么,家是一个避风的港湾,家是冬日一片温暖的阳光,家是每个人心灵的归宿。