家是我永远的港湾初三作文
“家是最好的港湾”。当我看到这一行文字时,我便泪湿眼眶,想起在昏暗的路灯下,微弱的灯光照耀着我那渐行渐远的身影。
曾经的我,不懂家的温暖,一意孤行。
前些日子,我渐渐迷上了网络游戏,尽管我只是个女生,爸妈每个星期给我的零花钱,总会比同龄的其他女生多好多倍,可我还是不满足,慢慢的我为了躲避爸妈,我开始转战网吧。其实,玩久了也会有些厌倦。但我还是不愿意下线回家,我又何尝不知道网络游戏对我的危害?只是迷恋已久……
淡淡的月光下,我依旧和往常一样,进攻网吧。玩的入迷的我浑然不知家里还有人等着我回去吃饭。渐渐的,夜空里开始淅淅沥沥的下起了大雨,我感觉有点冷。
网吧门口传来脚步声,我以为是进来上网的,就没有多在意。玩游戏的我,隐约听到有人叫我,我迷茫的回头看,却看到被雨淋得一身湿的妈妈站在我身后不远处,我很诧异。
异常的沉默,显得周围的气氛有些尴尬。
“回家吧,家里的饭菜都凉了。”妈妈轻轻地说着,不由分说就拉着我往外走。
这时,天空响起一记响雷,似乎在谴责我的不听话,心里不禁涌起一缕罪恶感,就这么让妈妈牵着我的手在雨里漫步。
到家了,每个房间的灯都是亮堂堂的,家里的人全部都在门口焦急地张望着。看到我和妈妈回来了,一股脑就拥过来,一个劲的嘘寒问暖,我想,那一刻,我真正懂得了家的真正含义:家,就是我这条冥顽不灵的船停靠的港湾。
如果没有一片港湾在等待着拥抱我们,无边无际的大海岂不令我们迷惘?我们需要关怀,需要休息,家就是供我们休息的温暖的港湾。
傍晚,征帆纷纷归来,港湾里灯火摇曳,人声喧哗。我躺在床上,愉快地对自己也对所有回家的人轻声问候∶“晚安!回家的人们。”