家是我永远的港湾初三作文
“家是我永远的港湾,你我停泊这港湾,风大雨大都不怕,只要有个温暖的家……”是啊,云霞变幻着,在天空中四处飘荡,像一群无家可归的小鸟,像一艘艘在大海中孤独颠簸的小船,没有它们可停泊的港湾。相比起来,我似乎幸运得多,因为我有一个温暖的港湾。
“烦死了,烦死了!”随着一声抱怨,我重重地把琴书扔在了地上,“难听死了,这根本没发弹!”说完,便“啪”的一声,把房门紧紧地关上了。“烦烦烦烦烦……”我用刀子用力地刻画着桌子,虽然桌子早已被我刻画得伤痕累累,但我仍然不依不饶,把书架上的所有书一个劲儿地往地上扔……
这时,我突然看见门缝底下塞着一张小纸条,纸条上字数并不多,但那简简单单的几个字至今仍在我脑海中浮现:“坚定信心,持之以恒,世界上没有什么困难是打不倒的,妈妈相信你能做得到!”这多么简短的一句话,却深深地流露出妈妈对我的多少爱与关怀啊!我被纸条里的字里行句深深地打动了……
从此以后,妈妈每天都陪着我练习,练完一遍又一遍,不管她有多忙,有多累,也坚持陪着我练习,不知有多少次我被困难吓倒了,也不知道妈妈给了我多少次的鼓励,数不清的小纸条,一直在身边陪伴着我……在爱的港湾里,我感受到无穷无尽的温暖。
早晨的太阳升起,也会有夕阳夕下的那一刻;永远面向太阳微笑的向日葵也有凋零的一时;但这充满爱的幸福港湾却永远地向我开放。
有人说:“孩子就像一只小小的船,经不起太大的风浪,可是却有一个温暖的港湾,一个爱的港湾。”是啊,无论小船犯了什么错误,港湾也永远不会遗弃那小小的船……
在这个爱的港湾里,我感受到无尽温暖、幸福;家,是我永远的港湾所在,它让我可进可退,对我不离不弃,永远在那儿等待着,等待着小船哪天的归来……