家是我永远的港湾初三作文
我们一家,是一个人人夸赞的三口之家。
母亲虽说是个聋哑人,但是她心灵手巧,温柔贤惠,每天她既要照顾家人的生活起居、洗衣做饭、种地、种菜,又要在葡萄园工作,忙忙碌碌但从不嫌累。父亲体格健壮,心地善良,肯吃苦,常年在金矿下窑,每天早出晚归从不抱怨辛劳。我们一家人只有在晚上才能有更多的时间在一起谈天,一起看电视,一起讨论我书本中的问题。但是我们每个人都感觉自己很幸福、很快乐。
突然有一天,母亲生病了,头疼的厉害,等到我放学回家后,发现母亲不舒服,要陪她去看病,可母亲非要给我做好饭,告诉我她不要紧的,让我不要着急。父亲回到家中,发现母亲躺在床上,于是,父亲急忙把母亲送到医院,医生检查后,确定母亲是患重感冒,好在就医及时,输几天液就会没有问题。父亲却急的一头大汗对医生说:“医生,医生,我爱人她怎么样了,不会有什么事吧!”医生安慰父亲说:“您不用着急,您的家属没有什么大碍,只要输几天液、多休息几天就会好的,但今后要注意了,不要让她太疲劳了!”父亲擦了擦汗说:“太感谢您了,太感谢您了。”劳累了一天的太阳都已经回家了,表针已指向十点半了。我开始打着哈欠了,父亲劝我回去休息,而父亲自己却没有休息,只见父亲拿来干净的毛巾,放在水中浸泡湿后,又投了几遍轻轻的放在母亲的额头上,恐怕打扰了她,父亲又打来一盆洗脚水用手去摸了一下,“哦!不烫,水热度正好。”父亲说。我明白了什么意思,于是我忙走到母亲床前,用手摸了摸母亲的脸,俯下头趴在母亲耳边说:“妈,我们洗脚吧!”母亲抬起了头。父亲说:“来,我们洗脚吧!”母亲示意:“你太累了歇一会吧,不要给我洗了了。”父亲说:“我不累,你不用客气。”说完就帮母亲脱掉了袜子,把双脚放入水中,先浸泡了几分钟,父亲又用双手去轻轻地揉搓着母亲的脚,脚洗完了,正好也输完了液。回到家中,父亲照顾母亲躺下休息,嘴里还不停地责备自己“都是我不好,把你给累病了……”父亲请了几天假照顾母亲,白天送母亲去医院输液,回到家后替母亲洗衣做饭,操持家务,晚上还要帮我辅导功课,看到父亲这样疲惫,母亲心疼得流下了眼泪。过了两三天,母亲的病渐渐好转了,她硬要下地干活,这回父亲可急了,他好说歹说、软磨硬泡,直到母亲的病完全康复,他才踏实地睡了个好觉。
记得还有一次,母亲干活下地回来时,脸上、身上全都挂着灰尘,可一看到果盆里我爱吃的香蕉没有了,竟不顾劳累骑上自行车向集市奔去,我愣是没劝住,过了一会母亲终于推着自行车进了院,她手中拎着一大把香蕉,一袋香瓜,还说怕我饿还顺便捎回两根热乎乎的粘玉米。我急忙接过妈妈手中的袋子,给妈妈打来一盆洗脸水,让妈妈洗好脸先吃点东西,可妈妈硬说不饿,让我先吃,她急忙奔向厨房,淘米,洗菜……望着母亲疲劳的身影,眼泪直在我眼中打转,此时我感觉到我浸泡在浓浓的母爱之中。
家是心的驿站,家是爱的港湾。是家让我感觉到了快乐,是家让我感觉到了温暖,是家让我感受到了幸福。我爱我家!