家是我永远的港湾初三作文
爸爸、妈妈、姐姐和我筑成了爱的港湾,温馨的小家。
我们家是做小生意的,早起晚归的生活使爸爸妈妈根本没有时间照顾我。在我刚满一岁的时候,爸爸就把我送到乡下姥姥家生活,直到六岁读一年级,爸爸才把我接回荆门的家,我才和他们真正生活在一起。
记忆中每次放学看到的都是他们忙碌的背影,然而不管是中午还是晚上放学回家都能吃上热气腾腾可口的饭菜,心里总是充满幸福和感恩。我心里暗暗下定决心,一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩。
我的姐姐比我大六岁,今年读高中一年级。她长着一头乌黑的长发,一双清澈明亮的眼睛,鼻梁上架着副眼睛,显得更加文质彬彬。左邻右舍都很喜欢姐姐,她不但学习好,而且从小就帮助爸爸妈妈做家务、照顾生意。后来,我回归这个家庭后,姐姐又担起了照顾我生活和辅导我写作业的责任。我和姐姐有着深厚感情。我还记得,姐姐高中刚开学,需要住校,看着姐姐拿着行李箱离开的那一时刻,我藏在妈妈怀里哭个不停。这是我读书以来和姐姐分离时间最长的一次了,心里好舍不得姐姐呀!
关于我,用妈妈的话来说,我是一个十足的假小子。用“能动坚决不去安静”来形容我最合适不过了。为此,他们为我操碎了心。不是怕我受伤,就是怕我走丢。每当我犯错误时,慈爱的妈妈总是耐心地给我讲道理,以理服人,严厉的爸爸也从不溺爱我。“尊老爱幼,礼貌待人,做事认真,遵守纪律。”这是严父一直以来对我的要求。
爸爸妈妈为了我们,十几年如一日的辛苦地劳作。我们全家过着平凡的生活,可细水长流的爱让这个小家充满温馨和快乐。光阴流转,在这个幸福的港湾里,我和姐姐在慢慢长大。总有一天,我们这两艘小船会载着父母扬帆远航,开启属于自己的人生旅程。