爸爸说,人生有辛酸苦辣,但我从没体会到,这是莫大的遗憾!去年夏天,爸爸让我去体验生活。我就去济源(河南省直辖)丹尼斯当了一个业务员。
说是业务员,其实什么也不干,就是跟着货车到处周游,欣赏沿途美景。我和司机损失。然而路途遥远,我们卸完车睡觉已经24点,每天重复这样的生活,真的很累,我好几次给妈妈说想回家。
那天凌晨,当汽车驶上连霍高速闸道,我望着灯火璀璨的城市,心中有一丝凄凉,我是站在劳苦群众的角度观赏美景的,此时那些白领们正做着美梦。他们不知道,第二天他们办公桌上的邮件,快递,水果,是货车司机们在他们睡觉时连夜送达的。
不知过了多久,我的眼睛快要睁不开了。他的脸上露出了沧桑。许久,他答道:“习惯了。”车里除了发动机的轰鸣,就剩下安静的音乐和着风声。除此之外,就是寂静。
却在跌落……
有人说,看货车司机们多挣钱,跑一趟就挣好几千。你们想多了。货车去装货的时候都是放空去的,运气好了能捎点货物补贴油钱,那没货物可捎到每年要检车,要保养,要买保险……挣得钱车又花了。欲哭无泪。
到最后,开不动卡车了,就剩下沧桑和一辆跑了多年的破车。他们操劳了一生,除了生活所需,最后的积蓄只有这辆破车和满满的回忆。
这还不算什么,最难过的还是相思之情。谁能放下儿女情长呢?他们常年在外奔波,没有时间在家陪陪老婆孩子。王海他已经两个多月没,但晚上回来实在是累的不行,倒下就睡了。他说过“白领们抱着老婆睡,我们抱着卡车睡。”