让我悄悄告诉你初三作文
那是一个秋风瑟瑟的秋天,天地到处都是暗淡的,万物都无精打采,垂头丧气,只有金黄色的枯叶在秋风中飘来飘去。
“嗒嗒嗒……”脚步声里还带着枯叶在地上摩擦的声响,你从学校大门口跑了进来,面带微笑地看着我,拍了拍我的肩:“刘心,我要去上海上学了,我会想你的!”说完,你走远了,身影越来越远,越来越远……
至今想起,我总觉得自己有一些话没有对你说,但现在,我只能用一支笔和一张纸来表达对你的歉意,对不起!我的耳旁仿佛还能听见你的哭泣,你内心酸甜苦辣的交织。
那次,秋风瑟瑟。教室里有一阵阵寒意,你正在收作业。突然,“啪”的一声,你把班里的一位同学的铅笔盒撞掉了,那是一位霸道的女生,直说她是刚买的,让你赔,我坐在自己的位置上,看着这一幕,我只是一声不吭地埋下头去,静静地做作业。我看到你望着我的眼神,满眼的绝望与无奈,然后只是一声声“对不起、对不起……,我不是故意的……”作为朋友的我,怎么能坐视不管呢!但是,我却真的这样做了……
之后,你不再理我,我和你之间也越来越远。我并没有再向你表达歉意,而是遇见你时,陌不相望,向着相对的地方走去,从不回头……
窗外一片漆黑,繁星点点。坐在书桌前的我,总能看见窗外星星画出你的轮廓。至今,我们相隔千里,但是,我相信我们的友谊还能长存。
“海内存知己,天涯若比邻”,我们还是好朋友,对吗?当我们相遇时,我一定要向你道歉。
深秋,金黄的枯叶在空中翩翩起舞,在这金黄的世界,我要悄悄地告诉你,对不起!