如果时光能倒流,我希望能回到您身边,悄悄的吐露出我对您的爱与思念。
窗外漂拂的杨柳,如同记忆的齿轮,昔日的时光,时不时又出现在我的眼前。
一个老人牵着一个小孩,走在田间的小路上,老人还时不时哼出一支小歌……
“爷爷,天气这么热,你带我去哪呀?”浑然不知的我很是埋怨爷爷。爷爷笑呵呵的说:“一会你就知道了。”走着走着,发现四周的景色是那么美,一望无际的田野逐渐变成葱郁的小树。‘’这附近可真美呀!”我心里感叹道。原来爷爷带我来这乘凉了。没想到,爷爷却对我说:"你上次体育跳绳没及格,这地方不错,你就在这练跳绳吧。”心里的高兴瞬间转化为对爷爷的怨恨。
爷爷,我很烦恼,我马上就初中了。您能别像以前那样管着我了吗。您常说,只有吃苦才会有出息,但学习这份苦我实在吃不下。你从来不体贴我,只是一味地给我施加压力。名次升了,您什么也不说。名次降了,立马向我父母反映,告我的状……
因此,我和您之间的矛盾也越来越被激化,终于有一天,我和您之间,犹如一颗炸药,被引爆了。我再也受不了您的罗嗦。
可是,直到那一天,我无意听到您和爸妈的电话声,才明白了您对我的苦心:"对于小孩,我不指望他长大后能有多出息,能够多出人头地,只希望他能按照自己喜欢的方式活。”