向前走初三作文
天平只要稍稍细微的变动,失衡就会出现。
前行路上需你精神先行——理想、坚持、勇气……超越,正如习惯于稳处天平的两端而享受着平衡的幸福。我们极力地维护着这种幸福,甚至想象着这种平衡时永恒不变的。可是我们都忘了,天平它始终是相对的。正如我们生活中所见,倾斜于一端的天平是常态的。原来,天平存在的目的就是为了体现那个被称为“超越的东西”。那我们在前行的路上该怎么做呢?——坚持
我们要提醒自己的是,天平始终有最为对立的一面作为比较。或倾斜于我这一端,或倾斜于他人一端。天平的平衡,其实竟是一个假象。我们应该如何选择呢?很简单,跨出一步,自觉主动地向前一步。打破心理平衡,打破现时的满足。
很多人止步平庸,碌碌无为。正因为跨步出这小小的一步,所以想要成为一个出彩的人,这几步必不可少:理想、坚持、勇气、创新、超越。成功是给那些有理想、有勇气、有准备的人,献上的礼物!如果一个人一辈子就好像在天平两端挣扎,那恰恰证明了他不具备超越的素质!
天平之上,可称之为“超越”,而这就是我们率先跨出的一小步。出于天平之上的东西就是超脱世俗存在凌驾众物之上的,而这个被称作超越的东西,叫做理想、勇气、坚持、创新。