人心初三作文
安吉的水不似江南水的温婉,不似黄河的奔腾,不似大海的广阔,却有一种山中溪水的独特韵味,恰似一碗好酒醇厚甘甜,惹人心醉。
车沿着山路驶上半山腰,未到目的地,便听到了一种声音由远及近地传来,像暴雨的怒吼,又像洪水的冲击。疑惑间,车缓缓停下,我下了车,循着声音缓缓走去,在道旁的栏杆边揭晓了答案,原来是溪水冲击石头的声音,溪水从石头上迸溅而起,在空中碎成白沫,然后落下,声音令人振奋。我顺着小道走了下去,在溪水旁脱下了鞋子,光着脚丫,走在了石头上,阳光洒下,露出水面的石头被晒得暖暖的,不似太阳的火辣。水中的石头被山中流出水长久地冲击着,磨圆了棱角,踩上去并不扎脚反而滑滑的。水被石头分成一股股,交错地流着,最后又汇合在了一起。我站在及脚的水中,脚被水轻柔地包围着,凉凉的,却又不是刺骨的寒冷。水被阳光照着,波光粼粼闪烁着耀眼光芒,令人心醉。全身好像笼在了阳光之中,暖暖的。我伸出脚小心的在水面轻拂了几下,水波荡漾,漾起了一圈又一圈的涟漪,缓缓向四周荡开,慢慢的,有一种动人的美
我沿着一块块石头走向远方,水流一阵阵冲着我的脚。望下去,水清澈见底,甚至可以看到水里的小鱼在惬意地游来游去。最后走到底,抬头便是山上的树垂下的枝条,手摸上去,便可以感觉到新生的绿意和蓬勃的生机。低头便看到一块大石头,高出水面半块,我弯下腰,绕过树枝,走到石头上,然后坐下。把腿伸进水中,不一会儿便有鱼靠近我的腿,轻轻碰着像是在示好,俯下身,细看那种鱼有着两色的花纹,细长的身体,小巧玲珑。我不敢随便乱动了,只静静地望着这美丽的鱼儿。远远的有人朝我走来,大声地朝我喊话,我抬头回了几句便匆忙低头,鱼却早已没影了。我从石头上站了起来,走去吃饭,淋着水的脚丫在裸露在水上的石头上印上了一个个脚印。回望,那些脚印一直绵延到远方,在尽头的水中才消失,记录下了这些慵懒的时光。
晚上,回房间睡觉。水声轰响,像在海边,浪头一个接一个涌上岸,水花在相碰时激起,如雷贯耳,汹涌澎湃。听着这单一的调子,倒也不厌烦,和着水声入梦,倒也睡了一个安稳觉。
最后临走了,我来到水边,脚浸在水里。抬头,远处山与天相接,一股清泉,绕过石头流下。已经有人在催了,我走了几步,又依依不舍地回头望去,山光水色,宛若一幅生动的水墨画卷。我伸出手,远远地朝山水挥手,做最后的无声的告别。溪水潺潺,写着水花流下,捎去了我的眷恋。