看见了!看见了!那,就是大海!我惊喜的叫起来。禁不住欢呼雀跃。
吃过午饭,我就急急忙忙的拽着妈妈随着旅游团去连岛海滨浴场,刚刚走进海滨浴场,我就看见了那一望无际的大海。因为这里临近黄海,所以海水并不是碧蓝的,而是有点黄。白色的海浪一阵阵涌向褐色的岸边,就像给彩色的衣裙镶上了白色的花边!
我匆匆的换好游泳衣,拉着妈妈:走!我们下海去!我们脱下凉鞋,小心翼翼的踩在沙子上,哇!!!烫死了!!!因为这些沙子被太阳晒了半天了,烫的无法下脚。我们连忙又穿上鞋子。
到了海边了,这时我们才又脱下凉鞋,这里被海水冲刷过,很凉,踩在沙上凉丝丝的,麻麻的,酥酥的,海水不断从我脚下流过,好象调皮的小鱼在挠着我的脚心,真舒服!
我试着往海里走,水越来越凉,浪花不时卷来冲向岸边,发出哗--哗--的声音。我坐在浅海区的沙滩上,让浪花一个接一个的冲来,从我身上扑过去。
在海里,我拣了好多螺蛳,小贝壳,寄居蟹(寄居蟹钻沙特别好玩),可是第2天全死了,发臭了,真可惜!!!
2、惊险游艇
海滩边有许多游艇,于是,我们就上了一个艇,在浅海区兜几圈。
开艇了!!!我们穿上救生衣,坐在座位上。工作人员问:要快的还是慢的?我们所有女同胞一起叫:慢的!!!果然,他放慢速度,向深处开去。
水越来越蓝,艇开啊开,很快就见不到人了,这时,游艇突然一个急转弯,我这边几乎贴近了海面:“啊--”我们惊叫。好几个人边笑边说:“别给我们玩技术了,我们也不懂!”工作人员也笑着说:“第2圈了,要不要快啊!”“不要!!!”
又来了一圈,快到海滩边了,工作人员又来玩技术了,游艇一会左倾,一会右倾,艇上的女同胞们惊叫连连,浪花从我们身边擦过,这时,游艇停下了。
过了一会,我们又坐上了游艇,这次是去另外一个海湾:苏马湾。我们开玩笑说:“这次是‘卖’给这个开游艇的人了!”还有的说:“我们要去台湾啦!”有的还说:我们偷渡啦!!!游艇飞快的开着,很快驶出浅海区,过了浮标。这会儿,水碧蓝碧蓝的。两岸边,高山峻岭,有很多人在岸边赶海。很快,游艇又一个惊险动作:左倾斜。一个海湾展现在我们眼前:金黄的沙滩,碧蓝的海水,游泳的人们,崇高的山脉。开游艇的人说:“这里是苏马湾生态园,另一个海滨浴场。”
我们又乘坐游艇回去,到了滩边,又玩了几个杂技,我们的惊险历程就结束了,这次连岛之旅也结束了。我与大海的第一次亲密接触也就落幕了。