让初三作文
柳枝在湖面上轻拂,是时候了,洗去冬的凛寒,展露春的信息;脚步在安逸与前进中挣扎,是时候了,迈步高歌,奔向无涯的前方!
不知何时,残雪消声化成了春雨,也不知是哪一瞬间,迎面呼啸而来的北风缠上了春的暖意。白昼渐长,下午的阳光也不知是唤人享受,还是催人奋进;但操场上确是早早踏入了春天,只是并非要迎接游人,而是迎接运动的人群。
绿色的防护网将操场在我面前分割成无数小块,可我望着近在眼前的跑道,却感到暖意也被锯成了无数片,让冬天死而复苏,得以钻入。
确实是很久没有在这儿跑过,或是被冬天所拒,或是细雨所阻,会怎样呢?会气喘吁吁地告诉自己,运动能力已大不如前,已力不从心了吗?现实未来,内心的恐慌却在劝我远离现实,回避现实。
空气如凝固一般,我提起脚,不知道是前进还是后退,下一秒,稳稳地向前走去。
在意志力与惰性,与怯懦的斗争中,要我描述,我确实不得知自己那时有怎样的心理斗争,因为退一步,我好像便又有了喘息的一天,又得以躺在舒适区。可我的心却坚实有力地推了我一把——“你在等什么呢?”我的心生生叩问。
“春天要来了,跑着去迎接它吧,是时候了”
心说,是时候了。
然后我抬起头,操场另一边是树木因清风而微微摆动,那样轻轻地一颤,却让我也仿佛摇曳起来。
是时候了,春天要来了,心灵的春天要来了,迟疑什么呢?焦虑什么呢?莫若在阳光下奔跑,也许,你的心也会被春风吹拂,轻轻摇荡。
四季有如磁石,有时你会沉湎在上一个季节里,躲避;可请你去听心灵的声音,请你别让你的足步流连在安逸现世中,因为心中有春天,心上则有万物始生,眼前的冰封也因时而解,某个时候,也许就是这个时候。
是时候了,我抬脚,向春天跑去。