让初三作文
多梦的春天,在野花轻声地呼唤中,醒来了!
田野间、小路旁,小小的野花,就这样静静地绽放着,随处都能看到她摇曳的身姿。不为世事的纷纷扰扰所牵绊,虽然身材纤纤小小,但心中一样有着美丽的憧憬。
不与百花争艳,不与百花争春,就这样踏着春的节奏应季地开着。虽没有玫瑰牡丹们的艳丽多姿和雍容华贵,但她一样有着高贵的灵魂:心中有爱,心中有情,一样为了这世间的美,献出了自己独有的一种风情。
看似柔弱的花儿,却有着一颗倔强的心,就那样执着地开呀开呀,任风吹、任雨淋,一切的挫折都不足为惧,因为她心中藏着一个烂漫的梦:荒芜的原野上,悄悄地绽放出属于自己的那一份恬淡、那一份优雅,让这盈盈的花开瞬间惊艳了这寂寞的红尘,为这一片空旷的凄凉,涂上一抹温婉的柔情。
就这样随心所欲地开吧,深紫、浅粉、淡蓝、鹅黄、嫣红……一大片,满是的,星罗棋布地散落在草丛中,把这片草地瞬间变成了一匹毛绒绒的五彩锦缎,又像是深邃的夜空中散落了一天际彩色的星星;安静地、小心翼翼地展示着自己的那份羞涩和妩媚。她的心中,藏着一个绚丽多彩的梦!
每一个生命都是值得我们尊敬的,就像这一朵朵小小的野花,不高傲、不媚俗,持着一份谦卑、一份从容,默默地用自己短暂的花期,来书写经年里那一份淡淡的馨香。花有花语,她婷婷袅袅地洒一路欢歌,扬一串笑语,让春天轻暖的梦在她的眼眸里渐渐地沉淀、静美、婉约成一幅美丽的风景!
没有艳丽的花瓣,没有馥郁的芳香,只要春风吹过的地方,到处都能寻觅到她靓丽的身影。小小的野花也有着自己的一份期许,虽然世人多半叫不出她的名字,但,这有什么关系呢?你来不来,她都会安静的在哪里默默地绽放、静静地欢喜――她的心中只有浅浅的欢喜;即使无人欣赏又能怎样呢?这份情思,不需要人人都懂,世界之大,只愿用这浅浅淡淡的笑,能温暖了心底的那一抹柔情!
她低眉浅笑着,世间的万物也在她安暖的微笑里变得温馨、宁静;斑驳的时光拂过她温柔的脸颊,把春天最后的旖旎印在了她残存的那一抹嫣红;岁月的脚步依然向前迈着,并不因为她的凋谢而停留。可,这又有什么呢?我来过,我爱过,就这样,开也从容,落也从容;这个世界因我美丽过,岁月因我的绽放而芬芳过,也就足够了……