母爱无言初三作文
从出生那一刻起,你就被母爱包围。无需言语,母爱,永远在灵魂深处。
——题记
天使
在天堂里,一位即将投胎人世的小仙跪在上帝面前,诚惶诚恐地说:“啊!我万能的上帝,我真的要到人间去吗?听说那儿简直像地狱呢!”上帝和蔼地说:“怎么会?那里的人们大都相亲相爱,你不会有危险的。”“那如果有人欺负我怎么办?”“放心”,上帝答道,“我安排了一个天使在人间保护你。”“真的吗?当我失意落魄时呢?”他仍然忧心忡忡。“别担心,在你孤单无助时,天使会陪伴你;在你失意落魄时,天使会鼓励你;在你取得成功时,天使会赞美你;在你得意忘形时,天使会提醒你。”上帝微笑着说“好吧”,他坦然,“那请您告诉我,天使叫什么名字?”“很简单,如果你愿意的话,请叫她——妈妈。”
真情
站在邮局的柜台前,我踌躇着犹豫不决。到底该怎么写呢?我沉思。“你已经站在这里将近半个钟头了。”服务员善意地提醒。我只好在信封上写:一位好心人捐赠的,请快治病吧!
我长呼了一口气,信总算寄出去了!学校里发了奖学金100块,我二话没说,赶紧寄回家让生病的母亲治病。但我明着寄回去她一定不肯要,只好出此下策。
几天后,我收到了家里来的信。迫不及待地拆开,一眼就看到母亲那歪歪扭扭的字。只有短短的几行字,却令我顷刻间泪如雨下。
——一位好心人寄来几百块钱,先给你一百。家里一切都好,别挂心,认真学习。
我想起了几个月前还没开学的时候,一天几位朋友到我家来玩,我无意间看到朋友的手上戴着一只小巧精致的手表,不可救药地喜欢上了它。便盘问朋友在哪买的。朋友走后,我便嚷着要买,父母不同意,我便赌气不吃饭。几天后,便只听到了妈妈因忽然昏倒而进医院的消息。我急忙赶到医院去看妈妈。后来我才知道,妈妈这几天一直在打听这只表的价格,哪知在买回表的路上,却因为中暑而昏倒,送医院的时候,她手里还紧紧攥着那只表……
这只表到现在我还珍藏着,它凝聚了母亲对我无言的爱。我也时常忏悔。我想,在以后的日子里,我会带着这份无私的爱,走向我的人生目标!