星辰初三作文
黑黑的天空低垂,布满了繁星。抬头仰望夜空,一颗颗亮星就好像记忆里那双璀璨如星辰的眼睛,又把我带到了无尽的回忆中。
记得三年级时,初次踏进了这个校园,周围的人都很陌生。幼小的我对一切都很害怕,走进了班里,迎接我们的是一位漂亮的女老师,我一下子就被她吸引了。她有一双星辰一样美丽的眼睛,眸里一片深遂。她一头长长的秀发及腰,给人一种温柔的感觉。经过几周的学习,期中考试也随之而来,我考得一塌糊涂。看到周围的同学嬉皮笑脸,打打闹闹,我抵制不住心中的难过,泪水从眼眶里涌了出来。谢老师走了过来,她用那温柔的眼睛看着我:“怎么了?”“我……我没考好……”她轻笑了一下,对我说:“没事的,一次考试而已,人生的路上,总会遇到很多的挫折,只要你去克服它,最后发现也没什么可怕的,你要勇敢面对现实。”我点了点头,从那以后,我便喜欢上了这位女老师。我认真学习,终于在期末取得好成绩。谢老师走过来问我:“克服了困难,是不是感到也没什么?”我点了点头,看到她那双璀璨的眼睛好像笑了。她拍了拍我的肩膀说:“以后遇到困难一定要想办法克服,要勇敢地前行,好吗?”我轻轻地点了点头。
从那时开始,我遇到任何事情都不退缩,勇敢地面对困难,不逃避。虽然她现已经调走,但我永远忘不掉谢老师对我的教导;虽然她只是一名普通的教师,但她留给我的却是人生的哲理;虽然她没有像孔子那样渊博的知识,但她指引我前行的道路。
总有一份遇见,唯美了整个曾经;总有一份回忆,温暖了整个曾经。一阵微风把我从回忆里拉了回来,一抬头,仰望着夜空那璀璨的星辰,轻轻说道:“夜空中最亮的星辰,请照亮我前行,我一定会勇敢的!”