结缘初三的作文
初三,在初一、初二的那些心智有些不成熟的眼中,它是苦的、酸的、甜的。但我说:“初三,是幸福快乐的,是令人回味无穷的。”
初三,是苦的。当门前的酸角树开始发芽,我知道春天来了,大地复苏。鸟儿们叽叽喳喳的叫着说:“春天到了,夏天还会远吗了。”这不禁让我想起白居易的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的感慨。随着时间的变化,嫩芽开始长成了参天大树。就在这时体育中考开始了。在那段时间,我最怕的就是跑步了,因为身体素质不好。让我打了一个长久的退堂鼓。好在我有自知之明,在放寒假那段时期,我每天天不亮甚至连小鸟的声音都没有的时候就开始晨跑了。我和好朋友一起绕着两个篮球场跑了20圈。接下来我们还自己制定了一些素质训练计划。每天我们都把自己练得精疲力竭。但当我留下汗水的那一瞬间,我不后悔。时光匆匆,我们开学了,我所面临的又是一个严峻的的考验。老师说两周后我们就要体育中考了。可我并不紧张,因为我心中有坚定的信念。在这短短的两周里,我认真对待每一节体育课,甚至连汗水也浸湿了我的头发。尽管有时别人会说:“你看,那个女生出汗好大。”但我不在乎,因为没必要,更不值得生气。
铃铃铃……最后一节体育课结束了。这意味我们要迎接挑战了。那一天,我觉得我蛮顺利的,剩下的就是跑步了。唉!会不会满呢?38、39……44,哎呀,差了六秒,好后悔啊。要是在最后六秒再跑快一点,能拼命往前冲,要是……老师告诉我,你扣了4秒钟。考过就算了。要学会微笑面对生活。
初三,是酸的。酸,是酸角的酸味吗?还是柠檬的酸味?或者是家用醋的酸味?我只能说:“I’msorry,no.”在我的彩色世界中,酸——是辛酸。该怎么说呢?随着课程的急剧紧张,再加上基础不好,不肯动口整天惹得老师“无名火”时常烘热教师的温度。作为学生,我更能体谅一个做老师的心情。管教学生是老师的义务和责任。一个班的学生那么多,如果全班都如同“病猫一副无所谓的样子”,老师也不想教,也没兴趣教。有时,学习上有些不懂的地方,反复思考,仍得不出答案。唉!怎么那么烦!…
这就是我心中的酸,什么时候我心中才会有那么一丝甜呢?
初三,是甜的。当你在背单词时,觉得一大串的,而且又难记。但在你背下来的时候,心中有种莫名的喜悦。这种喜悦是“甜”。当你正在做一个不懂的数学题时,你应该拿起笔,走进知识的驻地——办公室。问问老师,让老师讲解给你听,自然就明白了。心中的忧虑就消除了,下次做题就不会错了,这也是一种喜悦,更是一种甜。
初三是“酸、甜、苦”三种调味料的集合体。“有酸必有苦,有苦必有甜”,就像π的小数点后的几位,如果变成了其他的数字,那就没意义了。那同样的道理,生活中没有“酸、甜、苦”那生活就不完美、不充实、更失去生命焕发的光彩。
我们都初三了,已不是一个初出茅庐的小屁孩。我们应该更懂事,更加懂得学习的重要性。但在学习的过程中,我们要更加注重“学与思”的结合。正如孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”。…听着窗外风的声音。时间又在悄悄流逝,我有时担心自己承受不起,但当自己努力学习时,即使只是听懂了一个知识点,我也觉得很值的,再多的利益也换不回这喜悦……。
这,就是我“结缘”初三的解说。