人生的难忘时刻初三作文
下乡回来,有的同学说最难忘的时刻是搭多米诺牌的时刻,有的同学说是开联欢晚会的时刻,有的同学说是但是,在我看来,最难忘的时刻是离开的那一刻。
初来乍到,对基地的环境,基地的生活、基地的一切都仿佛有一层无形的隔膜。但待了几天后,对这里的一草一木渐渐地熟悉起来,也慢慢有了感情。教官特别和蔼可亲,细心地教我们一些在课堂上学不到的知识,教我们生活技能,教我们懂得感恩,教我们太多太多的东西。在这里,他们不仅仅是我们的教官,更像是我们的父母。操场上,留下了我们军训的口号声;联欢晚会上,留下了我们的欢声笑语。慢慢地,对这里的一切渐渐熟起来,我不再像刚来时那么想家了,甚至有点留恋这里。
时间的脚步永不停歇,无论发生什么,它都不会停下。实训的时间过得可真快,离别的时刻最终还是到来了,我站在操场边使劲地看,想要把这里的一切深深地烙进脑海里。一阵风儿吹过,好似一双温暖的手,轻轻地抚摸着我,用它独特的方式和我告别。白桦树也停下了它舞动的叶子,像一双眼睛,仿佛能洞悉人间一切的聚散离别。白桦树啊白桦树,你是否知道我心中的恋恋不舍?教官在一旁目送我们上车,大巴渐渐开走了,他们的身影慢慢变小,我的双眼模糊起来。社会实践基地只剩下一抹绿色,一片在我心中永远也不会退去的绿色。