走过匆匆岁月初三作文
去祭奠匆匆的岁月吧。趁阳光正好,趁微风不躁,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还拥抱彼此,趁我还有呼吸……
静静坐下来,双手合十,看着窗外……
曾经一次次的落泪;曾经的哭泣一次次冷漠;曾经一次次的骄傲,换来了现在的我。
走过匆匆岁月,曾经的一次次的哭泣让我更加坚强。走在阴暗昏惑的羊肠小道,背着书包的我紧紧地抓着背带,寒风凛冽,如同刻刀般侵袭这我稚嫩小脸。我加快了脚步,头也不回地向前走去。路灯想要休息了,灯光越来越暗,我的脚步越来越快。灯熄了,我停下来,泪水已经顺着脸颊流下来了。我哭了,但我不敢出声。渐渐地,我被吞噬在黑暗中。我仍紧紧抓着背带,一动不动。灯渐渐亮了,我那弱小的身影浮现了,但我仍坐在灯下,不知过了多久,我才站了起来,一步一步向前走去。脚步又不断加快,泪水浸湿了我走过的路。
匆匆岁月转眼即逝,而曾经一次次的冷漠,让我学会该怎么去爱。记得有一天,我去街上买了一盆仙人掌,边走边端详着它的样子。回到加厚放在阳台上,静静地坐下,静静地端详……静静坐在电脑前,鼠标再不移动,而听不见母亲的呼唤,直到母亲站到我的身边,而我却怒吼道:“出去,别来烦我。”岁月在流逝,人也在成长。那日我静静地坐在阳台边,双手合十,发现仙人掌枯萎了,天渐渐也暗了下来,泪水湿透了衣服。
悠悠岁月缓缓流淌,物是人非,昨日的一切,今日可能已经逝去。昨日的人,今日已笑着离开,而我们却流着泪将他们送离。当我摸着奶奶冰凉的手时,我渴望用我的体温将其温暖,我渴望她能睁开眼睛同我说话。我麻木了,我静静地坐在床头,我不知道干什么,也不知道有什么可以做。看着奶奶的嘴角仍挂着笑容,我不知道为何要笑,我觉得世界静了,但房间只有一颗心在跳动。下刻,我轻轻的在她苍老的脸颊上留下一吻。
静静地躺下,思绪萦绕在过去,回想起曾经的一切,我潸然泪下……