脚下的路很漫长,总在喘息时,退却时,抬眼望见你伸出的手,便有了坚持的动力。我知道,想走得更远,就和大家一起走。
眼前铺展开红色的跑道,呐喊助威声从四面八方向我涌来。我是四乘一百米的第三棒,每一次接棒都是那么重要,紧张的情绪不禁蔓延开来。红白相间的接力棒终于传递到我手中,身后的鼓舞渐渐被风吹散,似乎每一米都被拉长了距离,一个人的旅程如此漫长难耐。耳畔却忽然响起赛前大家说过的一句话:加油!胜利失败我们都在一起! 是的,即便此刻我只身一人在跑道上奋力追逐,但我们的心是相连的,我们的目标是一致的!于是信心缩短了每一寸跑道,我又听到了熟悉的声音。风的阻力在大,也大不过我们所有人的动力。接力棒终于传给最后一个人,我不忘也给他助威——我们一起加油!这声音似乎随风回荡在操场上方,久久不消散…… 所有人的努力取得了第一名的成绩,那是每一次训练的汗水,每一次掉棒后的反省换来的。一次次的磨合中,我们增进了友谊,也更加紧密地团结在一起。
运动会已过去很久了,但那时的激情和快乐铭记于心,和同学们一起奋斗过的时光,就如同一瓶胶水,将我们紧牵。后来的日子里,就算只是回头借一块橡皮,也会看见对方眉眼里映出真诚的笑,学业上更是互相帮助,让每一个问号都轻松解开。
一朵花的孤芳自赏算不上春天,一棵树的青翠绿不过一片森林。大海是一地滴滴水汇成的,因此浩瀚无边。而那优美的曲线,是一座座山峰相连而成的。自然无不展现着团结的光芒。
脚下的路很漫长,但我并不孤单。因为有你们,所以我,我们会走得更远,满怀团结互助的心,翻山越岭,勇往直前。