他的梦初三作文
但同时,他又是个大方、热情、充满毅力的人,他充满梦想并为之不懈努力,善于学习并擅长实际运用。
他就是我的叔叔。从我记事开始,他就已在外奔波。他说:“人这一生,已经够短暂的了,如果连追求梦想的机会都不抓住,只做一个安分的人,那就是在浪费生命。”几年前,他在外地小镇上开了一家画室。他每次都用心作画,却苦于小镇上一爱一画人士不多,最后落了个关门的下场。我从来没有想象过他的生活,早些年,他在外做生意,每次回家,见消瘦的他不断感慨回家的感觉真好。命运似乎在和他作对,原以为他会把生意做大、做好,却没想到他的妻子和他离婚。那段时间,他失魂落魄,憎恨自己,连带着恨起了这门行业。他对我说:“小钰这么好的女人,不珍惜,是我的错。我只能拥有了我的事业,才配求她原谅。”
他做过很多职业,都没能长久地干下去。他告诉我:“我最大的失败在于没有耐心,现在终于明白了。我希望你能坚持最初的梦想。”他还 说,他要成为画家,画出一生最美好的种种时光。
那段时间,他把自己关起来,我不知道他怎样刻苦努力。只是偶尔进去那间屋子,然后看见满墙挂着的画和地上一堆堆的半成品。每一张画都倾注着他的用心,它们就像一个个落寞的精灵,默默地站在一旁,见证着他的刻苦。
我可以想象那是种怎样艰苦的生活。每天一大早,他匆忙地吃完早饭,便来到桌前,看昨夜还 没有完成的画,想着哪儿还 不够好。涂涂抹抹,同一张画临摹一遍又一遍,可依然觉得不够好。深夜,他点起一支烟,面对满屋的画,深深思考。有闲的时候,他虚心向优秀的同行请教,切磋经验。
似乎觉得自己基本功已到位,不久前,他离开我们,独身去外地重新创业。这一次,我多么希望他能将自己的才能施展给更多的人看,并且有更多的人能见证他的成功。
他一直追求自己的梦想,不会因为种种失败而放弃,不会因为劳苦的日子而放弃,也不会因为时间的久远而放弃。他一直努力着。
我希望十年后,能用我拙劣的文笔,去描写他的成功。