在初三的日子里作文
时光流逝,转眼间,中考近在咫尺,在迎接中考的日子里,有酸,有甜,有苦,有辣。
中考·酸
辛苦了一个月,我们迎来了月考,看到试卷,悬着的心落了下来,因为有题做过。我顺利的做完后,无所事事的盯着试卷,等待下课……
几天后,成绩下来了,我信心满满的去看成绩,翻开成绩册,脸上的笑容凝固了。72分,刺眼的成绩是我不敢相信。内心一阵酸楚,忍不住,留下了辛酸的泪水。
在迎接中考的日子里,有酸。
中考·甜
中考临近,一道道难题大题接踵而来,抛物线,滑轮叫我有时手足无措。抵不过压力,我想到了放弃。这时,我的朋友来了,她不想我这样,于是叫我和他一起做题。我们商定,每天放学一个小时。在以后的这一个小时中,每一次我们都一起做题,一起讨论……
在这一个小时中,我感受到了朋友带给我的快乐,充实,还有那丝丝甜蜜。
在迎接中考的日子里,有甜。
中考·苦
“冲刺,快,3’35’’,3’40’’!”这便是体育课的全部。因为体育课也要中考,不得已,每天上课我们都要重复着这项运动。
又是一次体育课,和往常一样,还是800米跑,同学们开始抱怨,认为这是苦差事,但还是坚持了。因为有苦才有乐,有风雨才有彩虹……
在迎接中考的日子里,有苦。
中考·辣
上初三后,作业加重了,睡觉时间少了。上课不免有些疲倦。
那次,上物理课,顶不住疲倦,我趴在了桌子上。物理老师不留情面的点了我的名。疲倦没了,取之而代的确实难堪,脸上顿时觉得火辣辣的。
在迎接中考的日子里,有辣。
在迎接中考的日子里,有酸,有甜,有苦,有辣……