在初三的日子里作文
凡不快与悲伤,都是心中一层透明的霜,吸附在血红的心脏。别害怕,只要在春光烂漫的日子里,坚冰定会消融,年轻的力量定会化成融融春光。——题记
我甩开门,全速下楼。泪腺在分泌泪水,铁门撞击墙壁发出低吼。
突兀地闯进楼下春光,刺激得我伸缩瞳孔。沉郁逆流而来:体育中考近在眼前,而我迟迟不能满分,我尽力了,但迎来的是妈妈的一耳光。
我穿梭在周末总是晨跑的地方,感受间歇投向我鼻梁的灼灼春华,愁绪注满桥下河流。
蓦地,一抹粉影攫取了我的目光,那是怎样的一棵桃树啊:春光仿佛都偏心地多分给它一点,就那一点也能让它称得上妩媚而不失灵气。花朵几乎挤满了它能生长的空间,心中仿佛只有一个念头:向上!向上!向上!野草也被调动起高涨的情绪,在微风中晃而不折。
在这春光烂漫的日子里,有什么不可以克服的呢?我兀自喃喃。
一阵冲动的春风乍起,卷席起那些想看看外面世界的桃花瓣,落入北河,将我的愁绪“装货”一般捞起,驶向明媚的远方。
既然泪水已流,便不必再流。我绕着原来的路线晨跑,耳边在呼啸:向前!向前!向前!
看呐,车辆在同我奔跑,树亦在同我奔跑,太阳在同我奔跑。出乎我意料的是,母亲也在同我奔跑。
一路上,经过了桃树三次,也偷偷瞄了母亲三次,竟觉母亲便像那桃树的树干,遒劲有力,高举了自己最美好的艺术品,又放开了自己的艺术品。我想,她们都是痛惜又幸福的。
从那以后,春天的每日我都不再缺席,甚至发现了许多以前错过的风景。但我最偏爱的还是那棵桃树,她带给我天真和释然,还有拼搏的勇气。
明天,我还立于桥上,静观水中荡漾,看桃花载我愁绪而远去,猜花瓣会漂泊远方或是被某侧燕翅划过,等花瓣会从远方寄来,载着希望而来。
在春光烂漫的日子里,每天都在发生奇迹,比如悲伤遇春光变成明天的希冀。