那天是十月二日十一点半左右。一位老奶奶带着自己可爱的小孙女去了麦地。奶奶正在薅菜,媛媛去了一间小屋里--那里有一口深三十米,宽只有三十一公分的深井。女孩一不小心变跌落了下去,听到哭声的奶奶赶紧跑了过去。看到这场景,奶奶急忙喊来路人帮忙。她的爷爷听后赶到现场用绳子勾住了媛媛的衣服。"爷爷!爷爷!"撕心裂肺的一句句爷爷让在场的人心寒。不一会消防员来了,说:"这井口太小了,人根本就进不去啊!"另一旁从开始到现在一直嚎啕大哭的奶奶渐渐昏厥了过去,当时她的表情痛苦,不断地抽泣。消防队员在当务之急先给女孩吸氧。就在消防队员万分棘手之时,一个消瘦的身影从人群中站了出来。他说他要自己进去!进到井中救小女孩去!他很瘦,现场估计也只有他能够下去了,可是这个方案弄不好会一失两命!
在此时媛媛的奶奶将一个小男孩推到了众人的眼前,她就是小女孩的哥哥--樊祻鲁。没想到,奶奶竟让一个七岁大的小男孩去下井救他的妹妹!这简直是天方夜谭!奶奶的这一个无奈之举,让乡亲们和消防队员们都感到痛心疾首。两岁的小媛媛直到现在还浸泡在冷水之中。经过千辛万苦的解救,决定把房子给拆了,之后,四个村的村民也都开始帮上了忙。六台大的挖掘机同时工作,在井的周围挖了一个大坑,里面都是人。井下的女孩已经没有声音了,过了一会儿,那位老人仍要下井救人,消防人员最终还是让他下去了。围观人的心都提到了嗓子眼。因为老人毕竟年龄大了,头倒过来时间长了,很容易的脑充血。突然,只听一声“往上拉!往上拉!”嗖嗖嗖!几秒钟就被拉上来了,人们还以为他出了什么事,只见他双手抱着一个昏迷的小女孩,他的衣服也被刮破了。媛媛因为长时间的在水里浸泡,她的脸色发黄,双眼紧闭。她的安危牵动着每个人的心,后来医护人员说她没事,只是些皮外伤,没什么大碍。
后来,又了解到了一个让人吃惊的数字:媛媛并不是第一个掉入深井的孩子,以前在这里有过七例这种情况,而且这七个孩子的生命都被活生生地“献”给了这个暗井。