牵手初三作文
望着这穿梭的车流,我更加坚定地握紧了母亲的手:“妈妈,我一定要把你带过马路去!”
牵手初三作文范文
——题记
车水马龙,像一道不可穿越的屏障,横在我面前;而目的地,却就在马路的彼岸。我的心里有一些茫然,但更强烈的,是来自心灵深处的一丝悸动。
“妈妈,怎么这么多车呀?”
一个小孩,站在马路边上,有些害怕地看着川流不息的街道,像一个新生命在窥视这并不十分熟悉的世界。他紧紧地拉着母亲的手,抬头向她投去探询的目光。
母亲站在他旁边,也在看着车流。而她的目光里却更多了一点什么,使她迈着坚定的步伐,拉起小男孩的手,走向对面,走进这看似永不停歇的激流中。
小男孩好奇地打量着经过的每一辆汽车,它们是那么新奇,那么有趣,就好像他是第一次见到汽车似的。而他又很畏惧,害怕那危险的速度会向他冲来。他不知道死亡的恐怖,只懂得受伤是件很痛苦的事情,会耽误他看动画片的时间。于是,他原本放慢了的脚步又重新加快,小手无力地握着母亲的大手,踉踉跄跄地跟在母亲后面。
母亲敏锐的目光不停地盯在来往的汽车上,一种来自心底的本能使她勇敢而机智地避开每一次可能发生的灾难。她用那强有力的大手牢牢地攥住了儿子的小手。她不知道别的,只知道尽全力庇护那跟在身后的孩子,带他穿过马路。她已经下定决心,无论发生什么,都绝不放手。
就这样,一对母子手牵着手,穿过了一条又一条马路。不知有多少次,而每次都如此。
夕阳的余晖照在脸上,傍晚的清风吹醒了我沉睡的思想,我不禁打个寒战。车流依旧那样迅速,而不同的是,我已不再那么茫然。
身旁的母亲,已在视平线以下,头发也不再像从前那样飘逸,原本清秀的面孔已被皱纹所覆盖。那变得有些粗糙的手吃力地想握住我的手,虽力不从心,但意念坚定。那温暖人心的目光,慈祥地注视着我,好像在说:“走吧,亲爱的儿子,我相信你。无论你带我去哪儿,我都会快乐地跟随。”
我的肩上顿时沉重了许多,但我更加挺直了身子。我又一次紧紧地握住了母亲的手,但这一次却有所不同。我知道,我无论如何要带母亲穿过马路,因为一种信赖,一种坚定,一种责任。
我拉着母亲的手,慢慢地走进车流中。时间过得很慢,但我和母亲都很珍惜。母亲步履蹒跚地跟在我的后面,像一个很听话的小孩,目光里透出无限的温馨和满足。我湿润的眼里绽出了笑容。
母亲,您当年的那个小男孩,已经长成大孩子了。曾经有多少春秋是您带我走过;现在,该由我来搀扶您走过这更加温馨的时光,以报答那永远也报不完的恩情!