为你而歌唱的初三作文
暮色降临,灰暗的天边只剩下一抹残阳,如血色一般,寒冷的秋风带来萧涩,无疑在暗示着失败和悲伤。
我拖着沉重的步伐,走在寂静的街道上,身上的书包仿佛有千斤重,包里的试卷就是我悲伤的源头,我忍不住的叹气,不敢面对别人,心里没有一丝阳光。
“吱——”后面传来了一声刺耳的声音,我转过头去。原来是你,你骑着一辆破旧的三轮车,车身上绿色的油漆早已被蹭掉了许多,周围的边框已经布满了深色的铁锈。而你就坐在车上,苍桑的脸庞早已被岁月留下痕迹,斑斑点点的老人斑布满了你整张面孔,可是你却笑着对我说:“小姑娘累不累,我来送你吧。”
你的笑容如此灿烂,我无法拒绝,便坐上你的车。车轮缓缓转动,我打量这辆车。红色的帘布并没有挂起,耀眼的颜色在风中飘荡,让人生出了一丝暖意。棕色的座椅已经破碎,露出了一些黄色的海绵,还有那刺耳的转动声,让人无法忽视。一阵风来,红色的帘布被吹开了,原来正在下坡。看到了你那拼命的身影,脸因为用劲而同时被红色帘布衬得通红。我不禁对你感到惊讶,生活的艰辛让你不会被压挎反而还能让你露出微笑,这是多么乐观啊!
车停了下来,我一看,原来是到了,我下了车,看到老人拿毛巾擦了擦额头的汗,转过头来,笑着对我说:“小姑娘开心一点,人生要乐观,别整天秋眉苦脸的。”你笑了笑,拿手里的毛巾又擦了擦汗:“看开一点,生活还是很美好的,我走了哦!”你扬了扬手中的毛巾,还似孩子一样,朝我顽皮的一笑,骑着三轮车走了。
我看着你的苍老的背景,眼眶里不禁湿润了,此时的你,乐观坚强,有很多值得我去赞颂,因为你我觉得我以后不会再恐惧了。
此时天色已经变暗,在昏黄的路灯下,光晕一圈圈的绽开,我的眼前还浮现你的笑容,你的精神,让我敬佩,老爷爷,谢谢你,即使你只是一位骑三轮车的陌生人,但是你的精神,值得我为你而歌。