在五星红旗升起的时候初三作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。”1931年,日本进攻中国,到处插上日本军旗,中国军队奋起抵抗,不畏惧牺牲。在14年后的北京,中华大地的一角,升起了中国五星红旗,举国上下共同欢呼,那是中国人的骄傲。当五星红旗缓缓升起时,我们内心无比骄傲与自豪。
“红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,腾空的志愿,像白云越飞越高,红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老。”红旗升起的地方,就是我们前进的方向。
有的人挤出自己并不宽裕的生活费,为的是捐给更需要它的人;有的人把自己的青春的热情播撒在偏远的山村,只为那里有孩子们朗朗的读书声;有的人在刺骨寒风中跳入水中,事后却悄然离去;有的人为保护珍贵的野生动物与偷猎者周旋,甚至献出宝贵的生命。有的人,驻守边疆,充当祖国的大门,只为中国人民幸福安康地生活着。他们就像钉子,党需要它在哪,它就钉在哪。
我要高赞他们。一年下来,他们努力工作,拿到微薄的薪水不是去享受,而是去捐给更需要它的人,他们心怀他人;他们毕业,本可以在城里找个安稳的工作,但他们却不顾家人反对,投身于农村,为的是孩子们朗朗的读书声,让那里的孩子内心充满希望,能够摆脱贫困,走出农村,走向世界。他们坚守祖国的边疆,做着日复一日,年复一年的工作,面对五星红旗,一遍遍坚定自己的信念,他们无悔。