在第一次缝衣服中我品尝到了创新的乐趣初三作文
今天早晨,我打算出去锻炼。谁知,我在穿衣服的时候,却发现一个小扣子从它的“老家”--衣服“跑到了地下,和大地妈妈来了个热烈“拥抱”。妈妈已经去上班了,我打算把衣服交给爸爸,让他帮忙。又想:我已经长大了,干脆自己把扣子缝上!
我休息了一会儿,开始缝扣子。我把线系上了个结,然后把扣子放在衣服上,学着妈妈的样子,让针往扣眼里乱钻”。最后,我又在扣子背面也照前面那样缝了几针,半线减断。缝好了!我穿上衣服,准备享受一下成功的喜悦。但我一照镜子,傻眼了。天啊,我怎么把扣子缝到一边去了,我的劳动白费了!
虽然我第一次缝扣子失败了,但我没有灰心。我三下五除二地把扣子又解了下来了下来。第二次缝扣子,我吸取了第一次的教训。把针穿好以后,我给扣子找准了地方后再缝,把扣子端端正正地放在属于他的地方里。我拿着针就往扣眼里穿。咦?针怎么掉地上了?我仔细一看针线,我的天哪!我没有把线打结好打结。结打好了,我小心翼翼地缝了起来。一针、两针......“啊呀!”今天这个针怎么了,竟然扎我,不管他。谁知,它竟然又扎了我一下。真倒霉啊!我把被扎的手指放在嘴里吮吸了一下,又继续缝了起来。
终于缝好了,这还好没出现差错。赶快把衣服放到老爸面前领奖,老爸对我竖起了大拇指。我品尝到成功的喜悦了!成功的喜悦比蜜糖还甜呢!
虽然,这次很不容易,又扎到了几次手,但是我心里还是美滋滋的,跟吃了蜜一样甜。