让自己美好的初三作文
慵懒的午后,沐浴着氤氲暖意的春阳。手捧一杯香浓的苦茶,看阳光轻柔地在书页间舞蹈,感受着清风拂过脸颊的愉悦。其实也很简单,让自己美好。
墨香古蕴中让自己美好。铺一纸宣书,轻提毛笔染上墨色,抬袖挥洒,再细细勾勒,映衬出大河风光,山川流水。母亲不知何时站到了我身旁,细赏着画中美景。我抬头望着母亲,正好是阳光倾洒的角度。暖阳勾出了她的轮廓,她的眼神慈爱,让我浸入了温柔乡,感受到心中美好。半晌,在她的陪伴下,我又手握毛笔,点缀画面。鸟儿在画中展翅高飞,松柏矗立,泛泛小舟。我仿佛融进了画中,一笔一画让我的心由浮躁变得沉静。任缕缕发丝在风中飘散,只剩下对画的专注。最终长叹一口气,放下笔,抬头便对上了母亲的眼眸。是这墨香古蕴教会我静心,让我美好。
淡雅茶香中让自己美好。捧一盏清茶,看茶水在壶中翻腾,激起滴滴水珠,茶的温度透过茶杯温暖了我的手心。我猛得喝下一大口嘴中却只有苦涩。父亲见状无奈地摇了摇头,他语重心长道:“茶需慢慢品,细细忆,方能尝出其中甘甜。”我听了父亲一席话,便也就耐下性子,看着他泡茶,看着这茶沸腾,再享受着茶从喉咙流入的美好。泡茶讲究的是“凤凰三点头”的窍门,更是技艺的传承,文化的延续。是这杯清茶教会了我等待,待清茶见底时,让自己美好。
远方诗意中让自己美好。一个人,一包行囊,就能是一场旅行,一种诗意。在寂静的清晨里,在孤独的脚步里,走向那诗意的远方。在“两岸连山,略无阙处,重岩叠障,隐天蔽日,自非亭午夜分,不见曦月”中我与郦道元懈逅。在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”中我与李白懈逅。用心体味诗词中的美好便别有一番风韵。远方的诗意教会了我欣赏,游览诗词时,让自己美好。
走在人生的康庄大道上,每次回眸都是一处风景。走走停停,学会了静心等待和欣赏。让自己美好,仰望天空云卷云舒,低头细看花开花落,美好何不是从细微处开始。让自己美好,挥一处水墨,品一杯清茶,赏一句诗词,足矣。