让自己美好的初三作文
你感受到了吗?生活中,存在着许多美好的东西,一个善意的微笑,一句温情的祝福,一个热情的拥抱,无时无刻不使我们感受到生活的美好。确实,生活中有很多美好的事物,而我们每一个人,更需要展现最美的自己,让自己更美好。
那么,我们应该怎么做呢?
首先,我们要学习文化知识。
俗话说:“知识改变命运。”因为有了知识,我们知道如何更好地修炼自己,可以让自己更优雅,更从容,更淡定;因为有了知识,我们可以更有能力为社会服务,也能为自己获得更好的生活条件;因为有了知识,我们才更有条件塑造理想中的自己,让自己变得更加完美。现在,科教兴国的战略政策,已经成为国家培育人才的重要措施。学习越来越决定了一个人的前程与未来。由此可见,学习对我们来说至关重要,也是让我们美好的一种重要途径。
其实,我们学习礼仪知识。
人无礼,无以立。我国是一个礼仪之国,儒家的教育思想中,德与理都是儒家所提倡的。但是在现实生活中像某中国游客在埃及神庙刻“到此一游”的例子频频出现,这也不由得引起我们的思考,我们的礼仪哪去了?礼仪乃一个人的立身之本,更是一个国家的生存之基。国家能否文明,关键在于我们自身,学生是国家的未来和希望。所以我们应该从现在做起,从自我做起,学习文明礼仪知识,让自已美好,更让社会美好。
同学们,梁启超先生曾经说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为祖国的未来,我们应该努力学习文化知识,弘扬中国传统礼仪,做一个文明的现代人,让自己美好,让祖国美好!