让自己美好的初三作文
蚕,用渴望作茧吐丝,让自己美好;流星,用生命点亮光华,让自己美好;我,用你的笑,让自己美好。
风袭卷着落叶,我静立窗前,听落叶临走前对大树的絮语,明明是夏季,却如此寒冷。
漫不经心地踩着一地树叶,向那棵树走去。轻抚,一道疤痕,交叉相错,像试卷上的一个个红叉,转身逃开。
风更大了,乌云遮住了太阳,我走在大道上,向着车站缓慢踱步。
乌云好像更密了,也压得更近了,像老爸那张极度愤怒的眼,“叮”,停车了,我赶紧向车上奔去,想逃开那厚重的让人喘不过气的云层。
人好多,我在人群中挣扎,终于凑到了车旁的扶手,奋力一拉。然而,我总是不幸的,前面一个身形肥胖的女人,踩到了我的脚面骨,本能让我松开了手。
身体由于惯性往下坠,我的心落下了,眼前又浮现出期末考试的试卷,满满的红叉,我,该如何?
风无情的吹着,却没有一个人帮我,心,彻底绝望了。
风在耳边怒吼,撕扯着我的头皮,想起妈妈的安慰与关心,想起奶奶的鼓励与加油,我不甘心,我奋力摸索着,身体向后弯,于此同时,一股强大的力量把我推进了车厢。
“呯”车门关上,我赶紧抓好扶手,目光在车窗外搜索,终于,我见到了你,你笑了,而你手下的两只拐杖却让我错愕,心,震惊。
风,终于停了,取而代之的却是大雨,但我心中,一片彩虹。
凝视着车窗外,你发自内心的笑,我笑了。
缕缕雨水,从车窗流下,却流不走你的笑,平头,眼角有深刻的皱纹,也许是因为廋,像是用刀刻在了骨头上,晶亮的眼睛透出一种坚毅,你的背影虽然残缺,但足以让人称赞。
悲伤落寞,一扫而空,为你的笑,为你的坚毅,带着美好,重新出发。
一花一世界,一叶一菩提,用你的笑,让自己美好。