让自己美好的初三作文
人的一生时光非常短暂,而我们应当在有限的时间里多做一些有意义的事,努力让自己美好。
俗话说得好:人往高处走,水往低处流。当我们在山脚处向上仰望时,会觉得山顶离自己太远了,似乎遥不可及。可是当我们尽自己最大努力到达山顶时,向下俯视,真的能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。反之,如果当初因山高而放弃了登顶的机会,也就永远达不到“山高我为峰”的美好境界,只会站在山脚仰视上方。
让自己美好,这不是我们人类的专利,自然万物皆有此追求。比如蚕的一生会经历不同的时期,而最终的目的也只是为了能够破茧成蝶,在天空中骄傲地飞翔。而我们又是否知道,为了这短暂的美好,他们在背后要付出多大的艰辛与苦痛!有多少蚕在结茧时因吐丝过多而命丧黄泉,又有多少蚕在突破蚕茧时变成了令人厌恶的飞蛾呀。但是,为了幻化成蝶的那份美好,它们凭借顽强的意志力和坚定的信念,冲破重重难关,终于成为了美丽的蝴蝶!
郎平曾经说过:没有最好,只有更好。每个成功的人在人前总是光鲜亮丽,可殊不知他们在背后付出了多少的泪水与汗水甚至是血水。这些人正是凭借着着坚定的信念和永不言败的精神,在成功的道路上过关斩将,最终到达人生的巅峰的。
所以,让我们挑战自己,不断地完善自己。从现在起,让自己美好,从而也让自己的人生更加美好!