太阳,无情的炙烤着地面,操场边的树显出从未有过的绿,我们在这炎炎烈日下艰苦的训练着,汗水念念不舍得从脸上滚落下来。这骄阳,这汗水,让我们学会了许多。
在口令声中我们学会了立正,学会了跑步。这些看似平常的动作虽然简单,但都是军训途中的绊脚石,特别是站军姿这个项目,一站就是半个多小时,像木头人一样,顶着炎炎烈日站在操场上,真所谓是苦不堪言!但我没有退却,大家都没退却,我们选择了坚强,坚强地面对前方的重重困难。
在学校的生活对于我们来说是一只巨大的拦路虎。在家里谁不是衣来伸手饭来张口的宝贝?但在这里,我们吃饭是自己打的,还不能挑食,不能换位;衣服脏了要自己洗,不然就没衣服穿了;起床的速度要快,还要抓紧时间整理内务。这一切一切对于我来说是一座大山,我无法越过它,我哭我闹我悲伤,这都没有任何作用,爸爸妈妈在百里之外,根本帮不了我,我只能靠自己。我告诉自己不要趴下,要坚强,多少困难我都过去了,这个小困难会吓住我吗?
正如我所读过的一篇短文中所说的那样,挫折、困难都是我们人生路上的“弯道”,人生路漫漫,何曾有坦途?正是因为这些“弯道”生活才会有意义,它是抵砺人才锋芒的硎石,是催人奋发图强的精神力量,有了它我们才会明白什么是坚强,什么叫做持之以恒。
有道是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次军训就是我学习道路上的弯道。它磨练了我的意志,锻炼了我的毅力。
那骄阳,那汗水,让我学会了坚强,让我学会了选择坚强。