以担忧为题的初三作文
在我心目中,你一直是快乐天使。在我幼小的时候,暑假的早晨总是被你的敲门声唤醒。接着,你总是很精神地骑着脚踏车载着我去集市。你经常爽朗地笑着,将我抛向空中与我嬉戏。可是晴天一个霹雳,我却听说了你患癌症的消息。我不得不为你担忧。
为了挽救你的生命,家人送你去手术。你手术后,我便怀着忐忑不安的心情急匆匆地赶去探望你。你浑身插着大大小小的管子,恹恹地躺在病床上。你骨瘦如柴,任何一次微弱的呼吸都显得如此费力。我静静地坐在一旁,仔细地看着你。“癌”,真是个可怕的字眼。我心头一揪,眉毛蹙在一起。我的一位至亲即将离去,我的头在晕,我的心在痛。我在心中默默地祈祷:爷爷,你快点好起来,快点好起来……
忽然,在我的耳边隐隐约约地传来了你微弱的声音:“扁桃体好点了吗?”我一愣,连连答应却又走向屋外,背对着你,我憋住的泪水不争气地流了下来。你在病痛中,还牵挂着我的这一点小病,我感到两只眼睛酸酸的。或许你是在为我担忧吧,正如我在为你担忧一样。
过了许久,我带着依稀的泪痕回到房间做作业。还没有写几个字,你突然手臂直直地指着吊水瓶,发出模糊不清的声音。我们很紧张,母亲连忙站起来,看看吊水瓶有没有什么问题。你执拗地摇摇手,努力地说着什么。母亲凑过去,终于听明白了你的意思,舒了口气说:“你爷爷叫“开灯”。他担心光线太暗,你不好做作业。”听到这里,我的眼泪又掉了下来。爷爷,你病了需要休息,并不喜欢照强光,可你丝毫没有考虑你自己,却牵挂着我。爷爷,谢谢你的牵挂。要知道这段时间我也一直在为你担忧。我多么期望有一天,家里的院子中能再响起你那爽朗的笑声!