从此我不再偷懒初三作文
那天天气十分晴朗,对别人来说无疑是个出去爬山娱乐的好天气,但对于我来说实在是糟糕透了。前些天进行了考试,以我的水平来说自然是毫无压力,自信满满,一场考试下来,自我感觉十分良好,但发下来的试卷却不是这么一回事。那些红的耀眼的叉叉刺痛了我的双眼,我十分惊讶并不可置信,同桌有意无意地把他的卷子往我这边挪,让我清楚地看到他的分数,又顺带问道:“你这次是怎么回事啊?”这声音在我耳边十分刺耳,我还来不及反驳,老师点起我的名字叫我随他到办公室,一路上我紧张不安。
到了办公室,老师的训斥便向我扑来。“你看你这次到底怎么回事,考得这么低,那么多计算题都做错了,那简直是送分题,你到底想干什么啊!这同桌都考的比你高,你太令人失望了。行了,你自己好好分析一下哪里有问题,走吧!”老师摆摆手,让我出去。我低着头走出办公室,心里愈加惭愧。
回到班里,我拿出卷子,认真地慎阅了一遍,发现我真的都是计算题错了,很多应用题结果也错了,只有我自己清楚原因:一个多月前,爸爸在网上下了一个游戏“大鱼吃小鱼”,就这么一个小游戏,一下子把我迷住了,但爸爸规定,必须要做完作业之后才能玩。为了能快点完成作业,多玩一会儿游戏,我所有的家庭作业中的计算题便都用计算器算了,以至于我的计算能力下降,考试便得了那点分,哎!归结起来都是因为那“万恶的”大鱼吃小鱼和我的偷懒啊!
至此,我终于明白偷懒的严重危害性了,找出原因所在后,我立刻改正,那万恶的大鱼吃小鱼很快从电脑里消失了。我从此明白了学习的真谛——脚踏实地。
从此,我不再偷懒了,而这次的教训也使得我在学习上更加认真细心,为以后优异的成绩奠定了坚实的基础。