从此我不再自负初三作文
以前的我总是争强好胜,慢慢就有了自负心理,可是自从这件事之后,我便不再自负了。
虽然我的成绩不是出类拔萃,但也并不落后。
期末成绩的大幅进步,让我沾沾自喜。面对这将要来临的摸底测试竟然有些满不在乎,好像已经胜卷在握了。
下课时碰到一个经常与我竞争的好友。他对我说道:“这次考试敢不敢比个高低,上次你竟然奇迹般的超过我了。”我不在乎的回答道:“比就比,我会再给你一个奇迹!”他一脸嘲讽的说:“哟呵,几天不见变得如此轻狂,真不知道是谁给你的自信啊。"见他如此嘲讽,我也不甘示弱:“这还需要问?跟你比就是我醉倒的自信。”我心中暗想:如果还照期末考试那样发挥的话,。超过你根本没有压力啊。
几天后,考试结束了。
成绩还没下来,我就预感到了自己的退步,。欣慰这次考试中失误的地方还真不少啊。
成绩下来了。果然,我拿到的是低了一个层次的分数,名次往后退了一大截,心中不免有些失落,抱怨这次考试数学怎么失误这么严重。及失误失误不小,但我还是超过了他。原来他腿部也不小啊。不由得想起我俩考试前的狂妄,一个比一个自大,自负,可结果呢?只让我无语。
吸取了这件事的教训,我将自己的自负让掉,背上自信,面对挫折脚踏实地,做最好的自己。
下课时我找到他,问他:“阁下感觉如何?”他还是改不了的自负,说道:“没怎么样,只是感觉你幸运了点,要不是我失误,老夫肯定能在你前边。”
面对他的自负我却心中暗喜。因为我心中早已明了,自负不能笑到最后。不要让骄傲蒙蔽了双眼!