黑夜,隐不住我们内心的焦虑;劲风,阻挡不了营救员们前进的步伐;暴雨,泯灭不了拯救生命的希望之火……
家乡痛苦地呻吟着,我何尝不痛苦呢?家乡的同胞们又何尝不痛苦呢?地震是我们共同的敌人,外祖母曾告诉我,‘我们拥有着世界上最强大的武器,那就是——爱’。爱对于家乡来说就是光明,对于人们来说就是希望,我们每一个人献出一份爱,也就多了一颗团结的心;多了一份心灵的温暖;多了一股打败敌人的力量。如今,作为一名中学生的我,想对着天空呼吁:家园摧毁了,但击不倒我们的心。注入一份力量,传递一份爱心,感受一份温暖,让我们的家乡更加美丽!
灾难之后,让爱遍布家乡的每片天空,让爱载着我的信念与希望飞翔,为沉沦在黑暗中的家乡点燃光明的焰火,把我与千万人的那份爱心编织成一片红心,用爱筑成一座心灵的家园,心连着心,抚平家乡的怆伤。相信,在下一个5月12日时,我会看到一遍爱的乐园。