泪的初三作文
期中考试要开始了,同学们都在为期中考试做准备,只有莉莉不慌不忙地拿起书看,大家都在争分夺秒地复习,莉莉显得很特殊,上次月考考好了,现在就开始骄傲,肯定考不好!
第二天早上,莉莉依然不复习,第三天也是如此,星期三就考试了,同学们复习得很认真,胸有成竹。
考试开始了,同学们飞快地答题,多么熟悉的题目啊!莉莉答题速度十分慢,时不时抬起头,愁眉苦脸的,还叹了几口气,一看这就是不复习的后果!
期中卷子一收,莉莉就“哇”的一声哭了起来,惊到了班里的同学。她苍白的脸一下红了,从红润到通红,眼泪从眼眶里流出来,两行泪水哗哗地流着,声音并不大,但也足以在同学们的心中回荡几圈,心酸。
同学们纷纷上前去安慰,帮忙递纸巾,拍拍莉莉的肩,轻声细语地与她交流。
小明把几截纸巾寄到莉莉手上:“不要哭啦,开心一点啦!”
雅雅摸了摸莉莉的头,凑到莉莉耳边,小声地说:“考不好也没关系的,何必哭成这个样子呢?下次好好复习,不骄傲,会获得好成绩的!”
莉莉慢慢地停止了哭泣,泪不会流得很厉害,渐渐的泪水干了,只剩下脸上的泪痕。
莉莉说:“我下次不会再骄傲了,一定会好好复习,学习的。”
同学们笑了笑,不约而同地对莉莉说了一声:“加油!”