泪的初三作文
泪是一种语言,诉说着内心的真情;泪是一杯咖啡,品一口是苦涩的滋味;泪是一首乐曲,唱出心中的想法。
2008年5月12日14时28分,一场强震撼动了中国,震惊了世界,数以万计的生命之星顷刻陨落。北纬31度,东经103.4度。四川汶川,血泪之地,生民之痛,家国之难。尽管已事隔200多天,但内心却久久不能平复,情到深处还会不禁泪流。
安静的大地发生焦躁不安的震颤,平坦的道路失去往日的一马平川,脆弱的建筑坚守不住自己的阵地,起伏的山峦大面积的出现了哗变,涓涓流淌的河流不再是昔日的湍湍,在短暂的时间内发生的这一切仿佛是一场梦,一场可怕的梦,我们倒是宁愿这真的是一场梦,梦醒了,一切还是原来的样子,可是现实却是如此的残酷,眼前这个曾经叫做家的地方,变了,变得面目全非,一片片的废墟在这片广袤的土地上,仿佛定格了的画面。
“求求你们了,让我再救一个”这是一个面对余震仍不惜性命,被战友把他从一片废墟中拉出来却要继续救人的士兵流露出的真情;“我就是一句话,是人民在养着你们,你们自己看着办。”温家宝总理在四川发出简短而有力的动员令,在那时时间就是生命;“我给遗体三鞠躬”看到遇难群众的遗体,温家宝总理不禁泪流满面,留下了热泪……
在大地震的时候,迅猛而巨大的震荡亟欲割裂这美丽的巴蜀大地,年轻的公安民警蒋敏,在家中共有10为亲人遇难的情况下却依然坚毅的投入抗震救灾工作中。当她听舅舅告诉她这个噩耗时,早已累的脸色发黄,走路不稳的她再也支持不住了,瘫倒在地上。回想起两个小时前小女儿刚给他打完电话,说想妈妈了,蒋敏的心里不禁一阵阵酸楚,可是她仍坚持着,坚持忍着巨大的悲痛,以忙碌来逼迫自己忘却那失去亲人的切肤之痛。
听到了这个新闻后,仿佛被看不见的针刺入了眼睛,又像被无形的手扼住了喉咙,喘不过气,说不出话,只有泪水模糊了视线。这一句句感人至深的话,一件件感人的故事似是一针针强心剂,坚定了我们抗震救灾的决心。
沉痛的打击下不到中国铮铮铁汉,再打的苦难也压不垮中华民族的躯干。在灾难面前,千千万万的人们用他们的爱心,用行动乃至生命颂扬这生的伟大,死的尊严,爱的缠绵,情的久远,;令人动容。
泪是一种情感的寄托,在“五·一二”汶川大地震中,所有华人为了遇难同胞落泪是我们一种情感的宣泄,希望每一滴泪都化作一句祝福,祝福远在天堂的同胞们……