我最亲爱的人初三作文
每当我看到已经渐渐年老的妈妈,忙碌的工作着,我心中有说不出的心酸,虽然妈妈什么都不讲,总是笑脸迎人,但我还是很关心。
每天一大早,妈妈必须早起洗衣服,做早餐,还得做许多家事,送我们去上学后,还要忙碌的工作着,每天妈妈都这样蜡烛两头烧的忙着,目睹在眼里的我,却不知如何报答,看着妈妈的头发带点丝丝白发,还有那用了四十几年的四肢,以及脸上的皱纹诉说着走过岁月的痕迹,就令我从中悲来,热泪盈眶。
我很想告诉妈妈不要再做这些辛苦的事了,但妈妈总是露出笑容说:“只要你们孝顺懂得感恩,懂得付出,那么再辛苦我都不怕,因为施比受更有福啊!”,对于妈妈的坚持,我无言以对,从那刻起,每到夜晚要上床腄觉时,我会帮妈妈搥背,希望可以减轻妈妈的疲劳,或者偶尔帮妈妈做家事,来表达我的关心,也许妈妈就不会那么辛苦,只要妈妈不那么辛勤的工作着,我就感到很安慰了。
但最近我忙于课业,却不常帮妈妈做家事,直到有一天,夜阑人静,不自觉想起这件事,我忽然对妈妈感到很抱歉,也发现我书读得愈多也愈跟妈妈疏远,妈妈真正在意的是我,她的女儿,这使我留下了眼泪,却不能哭出声音来,我只好着抱着棉被暗自哭泣。
妈妈就像我的精神友柱,无时无刻陪伴着我,也像我的天空中永远闪亮的星,妈妈时常说:“一个人或许没有选择出生的权利,却可以左右自己的将来。”,我最关心的母亲,她是多么的伟大,因为她在迷失方向的女儿面前,说出改变女儿心灵的话,成为我远方的灯火。