我最亲爱的人初三作文
清冷的秋天,万物染上了金黄色——那是成熟的颜色。枯叶在空中悠悠打了个转,牵动着我的一思一念。橙黄的光线下,思绪如细小的灰尘般漫天飞舞,晶莹剔透的水滴“啪嗒”一声,稀释了我心中黏稠的感情。我最感激的人儿啊,我该如何去面对您的笑颜?
万万没想到,这种事竟然降临在我的头上——作业未完成。而这第一次,亦许是上天对于我最残酷的惩罚吧。我,辜负了她的期望,辜负了这个灿烂的盛夏。我,定让她伤了心……想到这儿,我黯然神伤,仿佛坠入无尽的深渊。她——我最亲爱的老师,请您批评一下我吧!您的温柔、您的宽容、您的鼓励,无一不让我的良心在油锅里煎熬着。内疚、自责……这些异样的情愫淹没了我,我该如何去面对您的笑颜?
许是为了安慰自己吧,我递了一份反思。我深深地记得,那一天,我呆呆地笑着。惭愧地说了这么一番话:“老师,我的暑假作业没有完成,然后,呃,我写了一份反思……”我语无伦次地说出这些在心中已经打了上百次草稿的话,只是不知为何,还是这么结巴。犹豫片刻后,我将紧紧攥在手心里的纸递给了她,准备接受一切带有警告性的话语。但,她出乎我的意料——她带有安慰性地笑着说:“没事,调整好心情,努力学习,你是最棒的!”我愣住了,只知道狠狠点头。片刻后,她走远了。我失神地望向湛蓝的天空,大口大口地喘着气——似乎是为了克制住泪水吧,我想。她的话语,像是美丽的毒药,毫不留情地扎进我的心脏。她怎么可以那么温柔!她怎么可以那么好、那么好……
本以为,一切都已画下句号,谁知道她再一次感动了我……她发表了一段话,是我无意中看到的。迅速扫了一眼,我直接关闭了手机屏幕——我无颜去面对她——面对一次又一次宽容了我、鼓励了我的她。全身像是被抽去了力气,我瘫倒在椅子上,眼泪默默地流了下来,默然。
世界沉寂了很久很久,似乎已经沉睡下去了。这时,不知哪儿来的勇气,我再次面对这段话,一字一句地读完了它。每一个字都像是一根根细长的针,将心扎得满是疮痍。“小玥,加油,你是最棒的!”读至最后一句,我再也抑制不住内心的情感,倒在书桌在抱头痛哭……一片枯叶悠悠飘到了我的肩上,尽是伤感。
那时,若是没有她的这些话语,我想,自己恐怕是要为此而郁郁寡欢吧。若数十年后,光阴飞逝,物是人非。但当我蓦然回首时,定会回忆起她,回忆起她带给我的一生的影响。她的话语,会让我在人生的岔路口,不忘初心,坚定地探索那我所追求的真理——这是如今的我可以预见的。
清冷的秋天,万物染上了金黄色——那是成熟的颜色。我笑了,自信而充满希望。接下来,是一个新的阶段,而我的人生,也将步入分水岭。但我毫不畏惧,因为,她的笑颜,是我最大的动力!
老师,感谢您当初的宽容。您的一时宽容,却是我的整个小世界的金色阳光。小玥,定不负您。