大爱无声初三作文
教室里,你站在讲台上,不发一言,只是静静地注视着我们,只是这教室里的一切。我看到你眼里划过的痛楚,心里是烦闷,但更多的是悲伤。窗外,依旧乌云密布。六年,说长不长,说短不短。但我们终究是要离别。
那天放学后,你把我叫到办公室。站在办公室门前,我扭过头望了望背后的乌云,心里顿时烦躁了起来。深呼吸,我抬手敲了敲办公室的门,一声悦耳的“请进”响起。我推开门,只见你坐在办公桌前,脸上带着暖暖的笑意。我的心忽然平静了许多。我走到你面前,刚想开口说话,就见你拉着我的手,让我坐到旁边的凳子上。我以为你会讲一些枯燥乏味的,让我改变现状的话。但是你没有,只是问了些关于我平常生活的事情。讲了一小会儿,你又说起了你同我这年纪的往事。我静静地听着。说完这些,你又似不经意地说过了一些我现在的问题,但那时听不出来。只记得你最后说了一句话:“我相信你。”你的眼睛注视着我,嘴角扬起一抹暖暖的微笑,好似一道暖阳,透过重重迷雾,照射进我的心房,然我看清眼前的景象。
此后,我变了,懂得沉下心去学习。我常想,大爱,说的就是你对我的宽容,对我悉心的指导;无声,说的就是你嘴角扬起的那暖阳般的微笑吧。六年,就让这微笑温暖我下去吧。直到今天,我才懂得时间的短暂。即便眼前的路还很长,但你的微笑已经烙印在我的心底。