大爱无声初三作文
爱,无法触摸,只能让人感受;爱,又是那么真切,许多时侯无声胜有声。
自从期中考试以后,各科的作业都慢慢增多,写到很晚已经不足为奇了。就在昨天,我正奋力攻克一道数学难题,思考了足足二十多分钟,把我能想到的方法全都用了一遍,却始终求不出最后的结果。我绞尽脑汁,不知该如何下手。我着急地走到窗边,徒劳的看着在广阔浩渺的黑夜里闪烁的小星星发呆,想寻找灵感。突然觉得,小星星就像小孩子一般,轻轻地依偎在黑夜妈妈的怀里,是那么的安静。
我又回到书桌边。此时已是快十点了,但妈妈还在为我们忙碌着。我拿起了笔,又开始算题。猛然间,我看到一个熟悉的身影——是妈妈!妈妈端着杯子,轻轻地走到我的身旁,把杯子轻轻地放在书桌上,满怀深情地看了我一眼,继而轻轻地拍了拍我的背,又轻轻地走了出去。我瞅了瞅杯子里的东西,今天是奶粉!白白的奶粉在碗中荡漾着,升腾的热气好像是妈妈对我无声的爱。热气缓缓地飘到空气中,弥漫到我的脸上,我好想突然间又有了力量,又有了充沛的精力和智慧,不一会儿,就把那道想了很长时间也算不出来的难题给解答出来了。我不禁思绪万千:妈妈对我无声的爱竟有如此大的魔力!
妈妈对我无声的爱无处不在。
中午我吃饭的时候,妈妈把一个大虾夹给了我,我心想:我虽然爱吃虾,但是妈妈的营养也要加强。于是,我又把虾给了妈妈。没想到,妈妈竟又给我了更多的虾,随后意味深长的看了我一眼,仿佛在让我赶紧吃。刹那间,我的心似乎被一股暖流给包围了,暖暖的,甜甜的。
哦,原来这就是大爱,无声的大爱,不需要有什么壮举,也无需轰轰烈烈。母爱如水,似涓涓的溪流,无声地滋润着我的心田,伴我快乐成长!