大爱无声初三作文
一路走来,爱与不爱,谁的心里最明白?
——题记
母亲:孩子,妈妈知道自己是残疾人,妈妈也知道我给你的成长带来了阴影。记得小时候你整天依偎在我的身边。我读得懂你的眼神,你那么小,眼里尽是对我的依恋,我多么想这样一辈子看着你。
孩子:妈妈,你为什么是聋哑人,你是否知道我的成长一片阴影。清清楚楚的记得,那一次在校门口,你对着我比划着,“咿咿呀呀”的,同学们向我投来异样的目光,我哭着跑开了。那一刻我好恨你是一个聋哑人。那次以后,我变得沉默寡言,成绩一落千丈。我更加恨你。
母亲:孩子,对不起。看着整盘未动的最爱吃的糖醋排骨,我的心好痛。都是妈妈的错,妈妈不该到学校找你让你丢脸。我不知该怎么弥补,只能为你做一些力所能及的事。孩子,原谅妈妈吧。
孩子:妈妈,为什么要对我这么好。我知道这件事不怪您,是女儿的错,女儿的虚荣心太强了。妈妈,看着您日夜为我操劳,眼角有了皱纹。您才三十几岁的人,头上竟有了白发。都是女儿不好,女儿让您操碎了心。
母亲:这段时间,女儿对我的态度好像好了许多,终于可以放心了。天气渐渐凉了,女儿好像上学时没带厚衣服。不行,我得赶紧给她送去,她还要过些天才能回家。可是,再像上次一样,女儿又要怎么在同学面前抬起头……
孩子:看着手中的毛衣,我泪水一下子溢满眼眶。妈妈,您那么大老远来一次,为什么不到学校看我一眼再走,而只把毛衣送到校务室。女儿明白妈妈的苦心,女儿对不起妈妈。
妈妈,我知道您是爱我的,虽然您不曾说出口,但是,大爱无声。