大爱无声初三作文
有人说:“这个世界是属于心中有爱的人的。”我们的身边处处都有爱的声音:妈妈的唠叨,爸爸的鼓励,爷爷奶奶的叮咛,老师的谆谆教导……然而,我的身边却有一种爱默默无闻、无私而伟大。
难忘2008年的汶川大地震,多少同胞痛失亲人,多少同龄人无家可归。学校组织全体师生捐款,我思索再三最终狠狠心把我仅有的30.50元零花钱拿了出来,为灾区捐出了自己的一份爱心。那是在捐款现场印象最深的一刻——班长正在收捐款,袁乐同学一声不吭地走上讲台,拿出了一张红红的100元人民币递给了班长,班长惊讶地看着乐乐。“别问了!”乐乐说,“这是我爸爸同意了的,捐100元也是他的意思。”我们全班同学都吃惊地看着乐乐。用为我们知道,乐乐是从农村来的,一家三口租住在一间不到16平方米的瓦房里,全家仅靠爸爸打零工养活。一个学期了,从没见过东东穿过一件新衣服。今天怎么?
下课后,我凑近乐乐,准备进一步追问。没想到乐乐却先开口了:“我爸爸说‘别人的家长都有单位组织捐款,你就算是替我捐了。咱家再难也比灾区难民们强些!’”多么简单的理由,多么朴素的话语!
这次捐款活动,我们班在乐乐的影响下全班同学捐款踊跃,捐款总数达到了同级最高金额。班主任表扬了乐乐,可是乐乐却说:“与灾区小朋友们相比我们幸福多了,捐些钱是应该的。”
多么有爱心的乐乐呀!他和他爸爸都是心中有爱的人,是这个社会中默默无闻、普普通通的一员,就是这群人让我真切地感受到了“大爱无声”。我决心加入这个群体,因为我知道:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”