初三开学600字作文
总是说,进入了初中就是开始拼搏,就是在为自己的未来奋斗。初一是打基础,初二是重点,初三则是毫无疑问的冲刺。早在初二开学第一天我们就像懵懂无知的初一说了“bye-bye”而今天--初三开学第一天就代表我们向初二告别,更加成熟,向前冲刺。
下午来缴费,我攥着钱和发票排在体育馆那条长龙的末尾。我闭眼回想,还记得初一动不动就和同桌拍板,大眼瞪小眼,少了一份包容;还念着初二和同学一起逛街到深夜才回家挨得那一巴掌还隐隐作痛,少了一份理解……回想着过去种种的一切都少了些什么,那么初三,我应该怎么做?
我拿着盖了章的发票向寝室挪去。我四处观望,还记得初一入校时那石缝中奋力生长的小草,多了一份坚持;还念着初二秋天,那枫叶树上飘落下来的片片红枫叶,多了一份执着……观望过去的种种一切都多了些什么,我应该学习么?
我坐在教室的一角,双臂环着脑袋,我是应该继续大眼瞪小眼,继续彻夜迟归,来做一个“少了”什么的人还是应该向小草感激,向红枫叶致敬,做一个“多了”什么的人?渐渐地我像一只即将远航的船失去了方向,在大洋上停住。
“彤,我们一起加油吧!”琳的这句话开始向在收音机中按下了“循环”键。猛然我认为应该将那些“少了”的逐渐变成“多了”什么的,在同学与同学之间应该多一份包容,在父母与孩子之间应该多一份理解,在遇到困难或难题时应该多一份坚持,相信自己能行,在学完知识后应该多一份执着,不断地往深处探索。
这,就是初三该做的吧!
我拿出书本开始预习。船儿又像在大洋上发现了新路线,全速前进,我希望在他人的心目中塑造一个全新的自我,塑造一个与众不同[注:跟大家不一样。]的我。我愿意像三角形的定义一样,与同学进行互补,我愿意像种子生长一样,去汲取更深部的营养,与老师一起。我愿意,我愿意。