光阴似箭,日月如梭,非常快一个暑假过去了,又一个新的学期开始了。
早上,我见到久别重逢的同学,他们有些在认真地念书,书声在教室里回荡着;有些在议论暑假去什么地方玩了,一个说去了四川,那个说去了厦门,这个又说去了临海,忽然又冒出一句来:我去了大陈岛。我也不列外,也大叫起来:“我去上海了。”
过了一会儿,老师携带一个新同学进了教室,他的名字叫潘赞伊,几个同学笑起来,小声地给他取了个外号,叫做雷伊。我听了,偷偷地捂住嘴巴笑起来。
这个时候,大家的新数学老师走了进去,她高高的个子,一双炯炯有神的双眼,两只耳朵听得出任何细小的声音,样子平易近人,听说她上课非常认真,耳听为虚,眼见为实,我上了一节她教的课后,发现她教得果然十分认真。
下课后,我看着书包里的新书,真期望可以快点用上这部分书,但心里却想着暑假里,自由的生活,对比起来,学校的生活太沉闷了。我来到走廊上,正好碰到了罗老师,她对我说:“张羽翼,我将来不可以再告诉你们了,期望你们将来能学得更好。”说这句话时,教了大家三年数学的罗老师看上去有的伤感,我的心情也有的闷闷不乐。“叮铃铃”上课铃响了,我告别了罗老师,去上课了。
在上这节课时,我对自己说:在这个新的学期里,我必须要改掉粗心的不好的习惯,认真学习,做一个全方位进步的好学生。