初三开学600字作文
悄悄地,我乘着时间的快车来到了初三的大六前。我犹豫了,是进还是退?前面是知识的殿堂,遨游在书海中,别有一番情趣。但只要进去,将会失去许多欢声笑语,与心爱的电视说拜拜。面对我的,可能是一个黑笼子,我也可能在里面四处碰壁,撞得头破血流,最后从中考的独木桥上掉进深渊。我想回头,但求知欲又迫使我打开了眼前神秘的大门。接下去迎接我的将是什么呢?
第一幕
刚开学,发新书。看看桌子被新书全部占据,我感觉肩上又多了份重担,我算计着:如果将书上的知识全部学会,一定能进理想的高中吧!一年365天,连课本带练习册再加参考书共40本之多,一本书可用九天看完,那么快,我感觉心里美滋滋的。好,现在开始行动。我在书的扉页上写下了一行字:“从今天起,我将不是我!要想人前显贵,必须背后遭罪。”
第二幕
某一天,教室里,四个人讨论问题。小D问:“唉,这题怎么那样难,你们这些高智商的人肯定会吧?”小A抢着说:“只可惜我聪明一世,糊涂一时,做到一半就不会做了。小B小C,过来,我们交换一下劳动成果,或许就想出来了。”不一会,小C惊呼:“原来这题那么easy(容易),你们一群傻子。”其他三人围过来,羡慕地看着小C,小C像喝了蜜一样,合不拢嘴。
从枯燥乏味的做题中,我们寻找着快乐,制造玩笑,增进友情,懂得了合作的愉快和可贵,品尝到了成功的喜悦滋味。
第三幕
中考后,校门前。小A、小B、小C、小D拿着毕业证,等待着重点高中的录取通知书,开心地笑了。他们的笑,彼此心领神会,不需要过多的语言去表达。
尾声
初三的日子,短暂而又漫长,枯燥而又有趣。或许你还在犹豫是否该推开那神秘的大门,那就请你立刻行动,勇敢地跨过去,迎接你的,将是一条阳光大道。