我还记得三年前我们是学校最小的兄妹,现在变成了实验中最大的兄妹。我们在三年级。
作为一名初中生,我们已经走过了初中三分之二的路程。回想起我们一起走过的快乐时光,不得不感叹时间过得真快,仿佛昨天才踏入实验中学,在校园里好奇地跑来跑去,今天已经坐在初三的教室里了。六年级军训,七年级志愿服务,八年级红巡,都将是我们记忆中不可磨灭的瞬间。我们在操场上玩,在实验室做实验,在教室里积极思考和说话。我们一直在成长,在学习,我们度过了一段充满活力的时期。
在学校的每一分钟都不一样。但是进入初三以后,课程多,学术负担重,要合理利用每一分每一秒,把全部精力都投入到学习上。
有人说初三是一条湍急的河流,但只要拿着理想的桨划过去,就能欣赏到美丽的风景。的确,也许我们会发现初三的生活枯燥无味,但只要我们真正明白学习的目的,紧张的学习就不会枯燥,就像我们常说的“是一种吃苦而不觉得苦的状态”。
第三天意味着初中学习的结束,代表着初中最后一场战斗的起点。松弛的神经要重新绷紧,床边的闹钟会唤起清晨的声音,但我们为什么不以放松的心态去面对呢?
衷心祝愿我们留在实验的最后一年,初三的所有同学都能齐心协力,最终得到满意的结果,可以骄傲的竖起大拇指!
最后,让我们大声宣布:“初三,我们时刻准备着!”