那些被忽略的往事初三作文
然而,在这些往事中,往往会有忽略的事情,是不是在忽略了这些后,才会渐渐想起那些不经意间的小事?
这样说起来,似乎想到了些什么。
八年级临于暑假,我便知道我的暑假生活已经没有‘‘光明’’,仿佛预料中的一样,果然,还是那样。每天不是抱着手机的‘‘低头族’’,就是连家门都不出的‘‘大家闺秀’’,要不就是找个朋友聊聊天,甚至有时像个无头苍蝇一样到处乱窜。
身为一名每天抱着手机玩的‘‘低头族’’,难免会有些无聊,便找来自己的哥哥聊了起来。因为我本人很内向,从来不像常人那样对待。并且,我觉得对他很了解,可后来。通过聊天,我就向哥哥发牢骚,说我很无聊,大概过了很久,他发给我一条消息,说过几天会回来一趟,我看到后,心底莫名的涌出一股热流,是开心的。毕竟很难长时间才见一面,难免的。
说好的日子慢慢到了,哥哥确实回来了,不过可惜的是,他是晚上回来的,他回来的时候,我早已进入梦乡。直到第二天早晨,我父母早已出去工作,原本以为又是我孤单一人,可那道声音立即否决了我,“醒来了,”我迷迷糊糊应了一声“嗯,”而后想起了聊天,猜想他应该是昨天晚上回来的,果然,想确认一下,确实和猜想的一样。
因为是早晨,肚子难免会出卖自己,哥哥不用看,就想到了这些,说要带我去吃饭,我也急忙答应了,哥哥骑着车,带着我去,我也便没说什么,乖乖的坐上。路上依旧保持沉默,我也没那么无趣,自己看着沿途的风景,当看到那几十缕银丝的时候,便想起了很多。
哥哥在上学期间,上到初二的时候,就经常逃学,爸爸因为这还把哥哥痛打了一顿,可这并没有影响到什么,到最后还是辍学了。辍了学后,没有在家里闲呆着,出去学了门手艺回来,也能养活自己,有时还会给我买好多东西。因为是青春时代,难免有些玩性,经常换地方工作,爸妈成天说他,可结果还是一样。终于,这种行为还是暂时终止了。过年的时候,听闻有个地方算卦很准,便去了,到那算卦的说:“你今年不能再东奔西跑了,不然便吃大亏了。”听了这话的哥哥,今年哥哥便开始安安稳稳的工作了。
想到这,我知道他的不易,心里难免有丝遗憾,我从来没去注重这些,只是天真的以为,他应该为我做些什么。我想,我错了,没有人会毫无保留的对你百般宠爱,有的只是你最亲的人。车一直开着,驶向目的地,我却早已不在意这些了。到了那,便开始神游般似的吃着饭,直到回家后,才清醒了过来。
还有一次原本说好的给我买吃的,后来我一时起兴,说要他给我买MP3,他没说别的,只是说好,果然言而有信的哥哥给我买来了,可是,说好的零食却早已被抛到了脑子外,后来想到,还是蛮开心的。
这些往往是最不引人注目的事,可终究还是会被某些其他的事给忽略,若是就这样了,是不是就意味着它早已成为被忽略的过往了呢?
被遗忘的事,不一定是好事,也不一定是坏事,其实也没什么区别。重要的是,是你自己的选择,不是吗?