有一种人,叫朋友;有一种情,叫友情;有一种爱,叫友爱。在我的记忆中,就有一个这样的人,一个给我友情,给我友谊,给我友爱的人,也是一个在我记忆中永远无法抹去的人。他,就是——我的朋友。
他,是我的小学同学,也是我最好的朋友。在困难的时候,我们一起克服;在开心的时候,我们共同分享。他,就像沙漠中的一瓶水,给予我“走出沙漠”的希望;他,就像饥饿时的一碗饭,给予我奋斗的力量;他,就像春天里最美的一朵花,使美好更加美好;他,就像秋天里果实的丰收,使快乐变得更加快乐。
还记得,他曾陪我一起走过了六年;还记得,他曾在雨天为我打上了伞;还记得,他曾在我口渴时为我买了一瓶水;还记得,他曾在我伤心时为我分忧。可是,我们却分别了——他回老家上学了。从此,我们的联系少了;从此,我可能再也不会见到他了。我们那样深厚的友谊,就这样被“小学毕业”拆散了。现在,我只能看着那张毕业照,对着那张熟悉的脸,默默地为他祝福了。
还记得在一年级刚入学的时候,我们都还小,不懂得怎样交朋友,什么是朋友。但因为周围都是陌生人,有都是同龄人,所以我总想上前去搭个话。但因为大家都很陌生,我又不知道该说些什么,所以我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哦!我终于想出了一个办法。于是,我轻轻地拍了一下坐在我前面的男生,问他的老家在哪儿。没想到,我们竟然是老乡!就这样,我们很快就相识了,他成为了我在小学中第一个认识的人,他也他成为了我在小学中的第一个朋友,一个最好的朋友。
于是,我们并肩走过了生命中不可缺少的六年。我知道,我们的友谊永远不会破灭,虽然那已成为回忆。