初三描写春天的作文700字
近几年,世界各地都充斥着全球气候变暖这个话题。我走在冬日的街头寒风吹得我直打哆嗦,暗想,真是,哪有什么气候变暖!那上升的温度在哪?
铃铃铃。不好,上课了!我背着书包向教室跑去。糟糕,又迟到了,总是差那么几分钟,看来又要被老班训了。我嚅嗫地站在教室门口喊报告,脸颊蹭蹭地一下子红了。但没想老班仅仅说了声进来。脸上的温度还在上升,有种莫名的愧疚、尴尬、慌乱一系列杂乱的情绪。迟到这种坏习惯可真得改!
同学们都在读书,我也赶紧从书包里拿出课本来,还没完全进入状态,便看见老班向我这边踱步过来,她在我身边停下了,弯下腰,低声轻声说:今天怎么迟到了?下次动作利索点。我点点头,是有点拖拉了,她似想起了什么,马上又道:不过也别太快,路上小心点。我愣住了,到底是要我快还是要我慢?
算了,还是读书吧。我埋头翻书,看到一篇短文《为你,我说过多少颠三倒四的话》,看完后,便似乎懂了老班先前的话。最后一段话渐渐模糊在我湿润的眼眶中,却清晰地呈现在我的脑海里:因为爱得太深,所以才会昧,才会惑,才会颠三倒四,才会出尔反尔。当你走得太快,我祈盼用爱截住你;当你走得太慢,我祈盼用爱驱赶你。这是一位母亲对儿子的心灵独白。但我从中却找到了老师、朋友、父母他们的影子。那些真正爱我们的人,才会如此吧。正因为那爱,才使得他们自相矛盾。想你认真学习,又担心你睡得太晚;想和你出去玩,有担心你的功课未完成;想你懂事听话,又担心你不够独立。
放学了,仍是那刺骨寒风从我身边掠过,可似乎没之前感觉的那般冷了。感觉全身热乎乎的,渐生的暖融。
啊欠妈妈在厨房听到我打喷嚏,端来一杯热白开,快,上床偎着,别着凉了。我抱着被子,翻开今天的报纸,一则消息映入眼帘。绍兴街头,一位老人在冬雨中猝然去世了,先是赶来了两名警察,又有路人加入。他们用伞为老人的身体遮着雨,就连小女孩,也用她的小花伞挡住一部分。雨水浸湿了他们的衣衫,但伞的里面,却是一方晴空,保护着老人最后的尊严。
真暖,迷糊糊进入了梦乡的我嘴边呓语着。在梦里,我看到的不是全球气候变暖而致的冰山融化淹没地球,而是一树的春暖花开。这温度,是春天的吧!