那位爷爷,现在您身处何方?善良的您,还好吗?
时间悄然流逝,记忆渐渐模糊,往事不曾记得几件,唯独那年冬天的事情,与您的事情,让我始终难以忘怀,记忆犹新。每当我独自一人走在车站旁,我都会想起您——善良的爷爷。
还记得那时的我也才刚刚上小学2年级,便要独自一人坐车去学校。“叮铃铃”“叮铃铃”床旁的闹钟,定时的发出了“警报声”。浓郁的睡意,让我粘在了床上。我咪着双眼看着窗外,冬日的风在咆哮着,使我更加畏惧。我望着闹钟上秒针的移动,渐渐的再次被带入了甜蜜的梦乡。当我终于准备一鼓作气起床上学的时候,我发现时间已经迟了!心中的恐惧感一涌而上,我可不想迟到,毕竟是要在这刺骨的冬风中罚站的!
我用掩耳不及盗铃之术,气也不喘的穿衣洗漱、跑到了车站。途中,冬风一直抽打着我的脸,很疼很疼。然而我却没有顾及那么多么,开始耐心的等登。时间一分一秒的流逝,却没有一辆车子“拜访”。我的心脏仿佛被人揪在了一块儿,很紧,喘不过气来。带着一心的焦虑,我继续等待着。终于,我再也忍不住了,泪水从我的脸庞滑落,泪水模糊了我的视线。就在这个时候,一位骑着三轮车的老爷爷向我骑来。还没等我开口说话,爷爷就用他嘶哑的声音说:小朋友啊,是不是快迟到了,要不爷爷送你去上学。我望着那张苍白的脸,白色的发丝显得格外耀眼,而脸上挂着的笑容,让我感到无比的温暖。我急忙点了点头,坐上了那辆历经风霜的小三轮。爷爷骑得不快,但是很卖力。眼泪渐渐干燥,我望着爷爷清晰的背影。这是多么弯曲的身子啊,还有那双通红的手,是那么的粗糙,他的一辈子也许就在这三轮车上度过的吧。跟他相比,我猛然觉得,自己被冬风“抽打”的脸,根本不算什么。
到学校后,爷爷下了三轮车,露出他那温暖的笑容说:快去上学,马上就要迟到了呢。我心里觉得总有什么事情忘了,但是因为想到自己快要迟到了,便没再多想,冲进了学校。早读过后,我才发现,我没有付车钱,我的心中充满了内疚。那位善良的爷爷也从未提及,他一个老人家在这种寒冬的日子里,做一笔生意是多么不容易啊,然而他却并不在乎,也许他真正在乎的是能否帮助我吧。
虽然事隔多年,但我依然铭记在心。善良的爷爷,你还好吗?如今,您又身处何方?