十字路口上,简单的红绿灯,使交通变得井然有序;十字路口上,繁忙的车辆,使城市的交通运转了起来;十字路上,来来往往的行人,在交警的指挥中,安全前行。
大千世界,茫茫人海,到处充满着各种各样的真情,真情包含在我们生活的方方面面。工作在十字路口的交警们,是十字路的天使,是行人安全的保障。无论刮风下雨,无论节假日,他们依然坚持在自己的岗位上。
我们的生活需要他们,我们的安全更需要他们的口令来得到保护。他们的一个个手势,摆出了真情;他们的一声声响声,融化了冬天里的茫茫大雪,开出了春天里的柳树的新芽。
夕阳西下,天空慢慢地黑暗了下来,微微的凉风吹过,不禁让人打个冷颤。路边的路灯一盏盏地亮了,照亮了行人们前行的路。汽车也打开了车灯,井然有序地从身边驶过,当我正走到十字路口等红灯时,看到了这样的一幕,不得不给那交警点个赞!心里忽然觉得如此温暖,有了一点感动!
一位蹒跚的老人,头发已花白了,拄着拐杖,一点点地向前走着,因为老人年纪大了,行动太慢了,等到老人正走在马路中间时,刚才的绿灯,此时已变成了红灯。老人看着左右车水马龙的车辆,使那位老人显得有点焦急了,不知如何是好!这时一位交警向马路中间跑来,只见他在马路中间向来往的车辆做了个停止行驶的手势,嘴里的口哨吹了几下。虽然已经是绿灯的信号灯,而行人和车辆还是停了下来,交警跑到老人傍边,扶住了蹒跚的老人,一点点地走过了马路。 马路上,那么多的车辆与老人和那位交警照亮了他们前行的路,让经过的每一位行人,感受到了温暖与真情的存在!
寒冷的冬天里,雪不停地下着,下满了广阔的马路,汽车不停地打滑,这时交警成了每一位司机师傅的推车好帮手,一声声“一 二 三”的口令,使汽车重新发动起来。雪落到他们的身上,厚厚的一层,也许他们没有想到自己的冷暖,而是忙碌地指挥好交通秩序。
一幕幕的温暖发生在大大小小的交通路口中,让我们把真情永传!接住手里的接力棒,奔跑向终点,奔跑向充满真情与友爱的社会!