我一直弄不清一个问题,忘记,是好还是坏?
曾经懵懂的我,也试着去谈恋爱,因为我真的很想了解"恋爱"是什么滋味?可喜欢我的那个男孩却比较害羞。记得他给我写的情书,他自己不敢给我,却叫同学给我,可想而知,同学们便笑起来了,到处乱传。我脸红的不再理他,而他也不好意思打扰我了。就这样,一场几乎没有开始的恋爱便告终了。而我却没有丝毫的遗憾,因为我已忘记,只是偶然想起!
自从那些和我一般大小的朋友,对感情有的新的认识后,他们便给我取了一个小名"冷血动物"。对于这个名字我并不介意,事实上,有时我也是个名副其实的"冷血动物"。朋友们说我对爱情非常冷血。(因为有几个男孩追求我,而我却无动于衷!)他们甚至说我根本不懂感情。而我只是觉得他们无聊,不可理喻。我认为爱情可以分为两部分。一是“爱”。“爱”其实是有很多种的,只是要看我们自己怎么样去理解。如果说,当“爱”的翅膀围圈着我们时,屈服于他,那藏在羽翼中间的剑刃也许会伤毁我们;而“情”,则也有许多种,亲情,友情,等等。其实“情”并非好。“多情自古伤离别”,感情丰富,有时并非是一件好事。对于爱情,我承认我并非有好的解释,我也曾试着去忘却爱情,可关于爱情,就算忘却了,对自己又有什么好处呢?
我的周围,有一个好朋友,曾经谈过一次撕心裂肺的恋爱,他们两个人,不约而同的相遇,一见钟情。男孩便开始追求女孩,女孩知道他的心思,于是便答应了。之后,两人感情非常好,时间过得很快,那时他们刚好读初三,就要毕业了,意想不到的事发生了,男孩向她提出了分手,曾经的海誓山盟,对于女孩来说是一个梦,女孩真的很伤心,她试图为那份关于男孩的爱情,而了断自己。我劝过她,可她始终听不进去,只有像现在这样忧忧郁郁的活着,我叫她忘记男孩,但换来的却是她的泪流满面。也许一份爱情降临一个人身上,那个人变无法自拔;也许一个人扎地于另一个人的心里,那人便只有伤心欲绝里。这样的饿忘记,是好还是坏呢?
也许,我不应该就这个“忘记”而想到关于现在的爱情,但现在的学生未踏入社会,头脑里满是柏拉图式的爱情,我的认为却不一样!