每个人的内心世界里,都存在着另一个自己,那个自己一定过着你想要的生活,一定是个优秀的存在。你一定无比地憧憬另一个自己,向往另一个世界……
我爱旅行。我想在有趣的旅途中结识新朋友。走进古朴的寺庙,留恋繁华的摩登城市,探索无穷无尽的自然奥秘,品尝异域风情的美味小吃。行走在世界的每个角落,我都想留下自己的踪迹。
我想淋漓尽致、痛快地运动。我想把皮肤浸入冰冷的水中,感受游动时的凉爽与痛快;我想在空旷的户外跑步,一直到满头大汗,我想感受那淋漓尽致。
我想沉浸在书海里。一部庄严的历史记载,一本天马行空的科幻小说,一章优美的散文诗篇,都让我爱不释手。我会忘了时间,醉心于书中。那三国周郎赤壁的将士威风;《红楼梦》里缠绵的林黛玉、敢爱敢恨的晴雯、耍弄权利的王熙凤,都让我记忆犹新。
我想为慈善事业献出一份力量。我想给山区儿童送去一件穿得暖的衣服;想给干旱的灾区人民送去一捧清冽的泉水;我想给无儿无女的孤寡老人一份微不足道的关心。去帮助有困难的人,我自身会更加快乐,我愿意善待世界,也想被世界善待。
每个人都想变成更棒的自己,我也想。我想穿上华丽的礼服,站在万众瞩目的焦点位置,在黑白的钢琴键上,弹奏一首悠扬的乐曲;在舞台上唱出一首动听的歌曲……
我行走在另一个自己的世界里,我贪念,我渴望。所以,从现在起,我要努力向目标奋进,行走在更美妙的世界里。
行走在另一个自己中,那里绚烂,那里旖旎。