我深爱秋天!因为秋的宁静使我留恋,秋的孤傲让我欣赏,而秋的凄美更令我沉醉!
你看,清晨,深秋的山中,云雾迷蒙。在朦胧的雾蔼中,那淡淡的晨雾,似细雨漫天飞洒,似薄烟冉冉升起,似轻纱飘飘悠悠。山中的景物恰似海市蜃楼,若隐若现。透过薄雾,只见一座精致的小亭静静地独立在黛色的山顶上。在袅袅的晨雾里,在凉凉的微风中,在寂寂的山头上,一对相拥的人,在亭边凭栏,久久远眺,只见云海滚滚翻腾,群山虚无缥缈。晨雾沾湿了他们的衣襟,晨风吹乱了他们的黑发。他们又偶尔回眸,深深凝望,相视而笑……
在柔柔的阳光下,在幽幽的峡谷里,在清清的小溪旁,溪水缓缓地流,鱼儿尽情地游,一对相偎的人,坐在崖边的青石上静静垂钓,脸上漾满甜蜜。他们出神地注视着溪中,水儿顽皮地轻抚着溪石,鱼儿欢快地在溪石畔嬉戏。林中的鸟儿停止了歌唱,睁大了羡慕的双眼;善解人意的山风躲到了树后,生怕惊扰了此刻的恬静。
在斜斜的余辉下,在萧萧的秋风中,在弯弯的山道上,一对相扶相携的人,踩者铺满红叶的石径缓缓走来。山道两旁的树叶似翩翩的彩蝶,从他们的头顶轻轻地飘落,悄悄地在他们身旁翻滚。有几片落到了他们的头上,肩上。他们不由驻足观望,轻举右手想摘去对方头上的红叶,可随即又相视一笑,继续挽手前行,任由纷飞的落叶在身上停留!渐渐地消失在山道的尽头,只有满是落叶的小道蜿蜒伸向山头,只有深秋的青山肃立在苍茫的夜色之中!