终于考完试,这没有硝烟的战场实在太可怕了,久经沙场的我也差点崩溃,压力好大。
回到家,看着简单甚至简陋的家,我真的很想哭。只是看到妈妈在,强忍着罢了。有的事情,人世间根本不存在公平,我,小小年纪,承受着太多,太多。
总是很好强,不想输给任何人,可是,偏偏有些东西是强求不来的。
我是多么希望能够考上瑞中,可是在我这里,成绩不是原因,而钱才是最大的因素,为了家,我要放弃梦想。有的时候,我真的很恨,为什么会这样子呢?
今天,爸爸妈妈决定要给舅舅救急,舅舅家的小宝宝已经出生,需要钱。爸爸二话没说,马上汇钱给舅舅。爸爸连汇款单都填不起来,看到爸爸灰白的双鬓,我有点...心疼。爸爸妈妈的善良,为别人着想,让我十分羞愧。
想想,回到家,我总是抱怨这抱怨那的......爸爸那么疼我,虽然有弟弟,但是爸爸依然像以前一样,很疼很疼我。总是我说要什么,他就给我买;我说要买书,他就马上掏钱,让我去买;学校开设补习班,我不想去,他总说别人都去,你干嘛不去......
每天,爸爸妈妈总是努力赚钱,想让我们姐弟俩都能有出息。曾经,对于这个家,我除了恨,还是恨,我恨为什么我要出生在这样的家庭,我恨爸爸妈妈为什么非得再生跟我差一轮的弟弟,来增加家庭的负担......
就在今天,我明白了。今天,看到,在里,玩得开心的弟弟,那么天真的笑容,那么无邪的笑容,没有被世俗沾染的可爱,有一种欲望,我想让这种笑容永远留下来,我不想让弟弟过上和我一样的,我要加油!
我想我现在明白,还不迟,我会更加努力的,加油的!瑞中算什么,只要家人开心就好!
只是我再乖,有件事,爸爸这辈子都不会原谅我,那就是......我有男。今天,我会带他去我家,也许他看到我家之后,我们之间的关系,会有一些改变吧......也许吧!
不管怎样,我为了自己,为了家人,我会更加努力的!加油,!