芸芸众生,各种各样的人挤在这个世界里,有人笑,有人哭,有人抱怨,有人茫然。
突然觉得人活在世上,其实最主要是给自己找一个合适的定位,然后以这定位为原则奔波在这个世界上。也许这样我们可以少浪费些时光。
有时的现实是残酷的,因为我们总会一不小心把目标定得很高,超出了自己的能力所为,到最后被摔得重重的。这不是说我提倡畏缩不前,只是觉得我们在定目标时得面对现实,看清现实,然后给自己定一个属于自己,有能力实现的目标。
人最大的敌人是自己,真的。无论那个方面,只有自己才能毁了自己或者让自己发挥到最高点。
所以我们在一生中无时无刻都是在摸索自己,探索自己,然后说服自己,战胜自己,把自己推到先前的定位点。这已算是成功,无论是否因此成了名人、因此被万人仰慕,这些并不重要。就算你达到了定位点依然是默默无闻的,但你的确成功了,因为你的定位在于此。
人的一生不过几十年,而能奔波在社会上的时日又是何其的少,所以为了避免浪费更多的青春,浪费更多的时间,那么不如请先根据自己的实力定个位,就算某天你提前达到了,那么你还可以继续给自己定个更高层的位,继续拼搏,直到这个定位再次达到,然后再继续让自己往上爬,一直到你已无力再向上跨一步时。那时你可以回头,你肯定会为你一路而感到这一生的充足与成功。
如果第一次定位错了,你花了很多心思,很多力量最后还是无法到达,那么请你放弃这个定位,此刻你不可以畏缩不前,不能因为一次的失败就把自己完全的否定掉,而是应该吸取这次的教训,给自己找个更恰当的位置、目标,然后鼓起所有的勇气,重装出发。那时你会得到什么,也许是完全出乎你的意料,或者说一切如你所愿,你终于可以走到了这个定位点,那时你可以欢呼,你可以向全世界宣告你的成功,让全世界的人为你鼓掌,因为你成功了。