20xx我最难忘的,就是那陆续传出的末日说。
至从三年前的时候,20xx年的末日谣言开始传的沸沸扬扬,我对这个说法一直抱有想法,可是我并不觉得几年时间这个存在几十亿年的地球会沦陷。
让给我感到鄙夷的是,越来越多的导演用末日电影电视剧来拉收视率,当我们在关心安危的时候,他们在关心票房是否大卖。每当我瞟到末日关于这类的影视报道,我会学着选择无视,因为这不是在为自己的利益给别人带来恐慌吗?可偏偏很多人迷茫了。
我在新闻上和同学嘴里得到很多关于深信末日而沉沦的学生,他们的理由会是:反正末日快到了,还关心学习干嘛呢,多玩几天是几天。而我会感到好笑,笑他们不试着改变只会逃避。何况我们现在还活着,如果根本没有末日,你们对谁哭诉去?
而事实上确实没有末日,因为“末日到临”时间已经过去了,我们也照旧过着。那天我听说有很多商家借此为自己的产业做广告,而后这些人都被捕抓起来。而我最印象深刻的是有一家商店的标语是让顾客勿信末日,正常购物。简单的标语,却让人感到温暖和人情味。
末日也不是不可能发生,如果人们继续污染环境,乱砍伐树木,那才是我们要担心的事了。
让我们对末日以另一种眼光对待,与其活在混乱中,何不去改变它?末日谣言也不是凭空出现,有因才有果,如果我们的生活一直是美好的,何来末日之说呢?
活在当下,放眼未来,明天会更好!