泪初三作文
当你来到故人的坟前,你那尘封已久的记忆之匣是否会打开,你又是否真正明白了失去了才会懂得珍惜的真谛。
——题记
天下着小雨,踏着布满青苔的石阶,手里捧着黄菊花,来到爷爷的坟前,看着墓碑上带者微笑的爷爷的照片,枫的心仿佛被千万条毒蛇吞噬者。枫带着累陷入了沉思……
那天天也下着雨,枫踏着雨水走在回家的路上,看着那灰色的天,仿佛这便是自己心情的写照。今天的青年作家大赛,满以为能够的奖,可是却被一个颇有权威的作家授予没有真情实感的桂冠。回到家里,看着满桌的佳肴,可是心里总是没有食欲。这时,爷爷走了过来,问道枫,今天的比赛怎么样了?枫的心情已经够糟了,被爷爷这么一问,不禁大怒道你怎么这么罗嗦,你活了这么久了,也该死了,你死了,我的文章便有真情实感了!枫刚骂完就冲了出去,留下爷爷一个人孤零零地站在那,眼里似乎有什么东西在转……
过了几天,仿佛什么也没有发生过,只是爷爷对枫越来越好,好得似乎有点过了头,可枫却没有留意到。
还是一个下雨的日子,枫下班回家,打开门,发现桌上没有了往日的饭菜,推开爷爷卧室的房门,看见爷爷躺在床上,以为爷爷还在睡觉,便自己弄了点饭吃了。过了许久,爷爷还没醒,枫便又一次推开爷爷卧室的门,准备叫醒爷爷。可是怎么叫都叫不醒,走近一看,看见爷爷脸上洋溢的微笑,好像做了一件很高兴的事。枫发现床头上放着一封信,上面写道:枫,我的好孙子,当你发现这封信时,我可能已经去了另一个世界,希望我死后你能写出有真情实感的文章,那我也无憾了……信还未看完,泪水早已模糊了枫的双眼,枫抱起爷爷的尸体大声叫到爷爷!……
枫将菊花放在爷爷的坟前,从怀里掏出一本书,枫说道:爷爷,我已经完成了你的遗愿,您安心的睡吧。接着枫点燃了那本书,走下了石阶,泪水从他的脸颊留过,在他的身后,那团火在雨中熊熊地燃烧着……