泪初三作文
父爱像大海,用那有力的臂弯保护着柔弱的植株,任凭灼热的捶打。
——题记
因为父亲矮,总使我非常的难堪,所以每次的家长会总是妈妈开。但是每次回家,望见爸爸忙碌的身影和喷香的饭菜,我禁不住对爸爸的这种爱感到对不起,可依旧如此,良心也就不怎么发现。
事情总会是计划没有变化快,原来灿烂的阳光下隐埋着电闪雷鸣说的没错!
这一次家长会不同寻常,老师要求以前没有开过会的家长这次一定要来!
迈着沉重的脚步,徘徊不定,耳边仍旧回响着同学的话:“看你这么精神,爸爸肯定是美男子呦!真期待看看你爸爸的摸样啊!”
一句话正中我的要害,迎着夕阳,我第一次感到这么耻辱!
心事重重地走到了家,该不该说呢?爸爸正在乐呵呵的端上一盘盘的美食,竟然不注意,一滴咸咸的东西滑到了嘴里,慌忙中,我借洗手来掩饰刚才的尴尬!
面对着镜子,我陷入了沉思:怎么办?谁叫你们把我生得这么好?凡是熟人,都夸我长得好,一点也不随爸爸!
可是生我养我的爸爸整天忙里忙外的,我竟不能抽出一点时间来给他过过生日?!
豁出去啦!
第二天,我终于磨破了嘴皮子把老爸请来了,当到达会议室时,有不少人在好奇的看着我们父子俩,我只是轻蔑的望了望他们:哼!我为我把骄傲!
会议结束了,没想到同学们都围了过来,我的脸红的像引爆机,随时等着爆炸。可是好友却转向了我:“你给了你父亲一次机会!其实我也应该让我的母亲来的,下一次,我要献给属于母亲最美的家长会!”
迎着太阳,我和爸爸快乐的笑着。
孰不知,我那咸咸的泪已经划在了最美的脸上!
父亲呵,父亲!