泪初三作文
孤寂的身影不停地环绕在我的脑海里,浓密的头发早已夹杂着根根银丝。寂静隐约中,我瞥见您为生活奔波弯下的背,好想伸出手帮帮您,却总是被您拒绝了。我总觉得我们父女俩的距离好遥远,仿佛隔着千山万水。
记事起,您总是对我十分冷漠。我常想,到底为什么?是因为我是女儿吗?还是您不善于表达自己让我误会您了?还是……。
您知道吗?我好想读懂您,我好想得到您的疼爱啊!
读小学时,我好想您出现在校门口,好想扑在您温暖的怀里撒娇,去感受那暖暖的父爱;好想您牵着我的手走过校门口那段泥泞的小路。可是,整整六年,您一次也没来接过我,回家路上只有我孤单的影子陪着我。也许您实在太忙了!
读七年级了,我离开了家,我以为两地相隔会让您对我有那么一点点思念。可是不爱说话的您从未打过电话给我。周末我回家了,您对我依旧冷漠,我也很少和您说话。
放寒假时,期末考试成绩单发下来了。您接过我递给您的成绩通知书。看着那少得可怜的分数,您的手微微颤抖,嘴紧闭着,欲言又止。您默默地转过身,像废墟一样塌在那张破旧的藤椅上,重重地闭上眼,用那布满青筋的手捂着脸,伤感地哀叹着。我无奈地站在您身后羞愧地看着您,陷入了深深的自责。
“为什么?为什么?”爸爸悲凉的声音穿透我的身体,敲击着我的心扉。泪在脸上无声的滑落。
多少年了,我总以为您嫌弃我,讨厌我!原来您一直把爱埋在心里。是我太不懂您,是我太不争气,令您伤心了。
“爸爸,对不起。”
这一次,我鼓起勇气,终于说出了压在心里已久的话。
爸爸愣了一下,缓缓转过身,轻轻地把我揽入了怀里。此时,我真时感受到了爸爸的温暖。泪,滑落我的心田。
那是幸福的泪!
“爸爸,您放心,我一定会好好学习,不再让您伤心”我在心里默默的承诺。