泪初三作文
所有的孩子都喜欢自己的爸爸,我也喜欢我的爸爸,但我对爸爸也有些恨之入骨,恨他那份不是令人羡慕的工作。但爸爸每走一个地方,都是要进入深山老林,去那里就是开发水利水电。所以,别人都称我们是水电人,我爸爸的工作是———水利水电建设。
小时的记忆在脑海中不断泛起。从我记事开始,爸爸没有一次和我们一起过过年,只是在电话里问候我们,但我已经心满意足,可心里总是问着:“爸爸,你为什么不回来,不和我们一起过年呢?”我心里总是这样问着。有时,我就会慢慢地流下了泪水。
一晃几年过去了,我已入学了三年。因为爸爸常年在外包工地,过节时总是不在家,我也淡忘了过节的概念。所以,我看到其他小朋友和自己的爸爸妈妈在一起的时候。我便会悄悄地流下了泪水。
那是一个寒假,我听说爸爸出差要回来,非常高兴。爸爸一到家,我就央求爸爸和我们一起过年,爸爸听后,犹豫了一下,就说:“行,我今年和你们一起过春节。”我听后,一蹦三尺高。可才过了两天,讨厌的电话又来了,说工地有事。爸爸接完电话,就准备行里,我非常委屈的对爸爸说:“过完年在起吧,还有几天就过年了。”可爸爸一边收拾行里,一边说:“小乖乖!你听妈妈的话,爸爸要去上班了,好好学习啊!霎时间,委屈的泪水就盈满了眼眶,但我强忍住了,拼力的堆起笑容。
每当我听到邻居家传出的一阵阵欢声笑语。我就会流下苦苦的、酸涩的泪水,这泪水会慢慢地流入我的心里。古今中外,有哪个家庭不希望在节假日里全家团聚?可我们家庭不行,因为爸爸的工作需要,我怎么能埋怨爸爸呢?
我爱爸爸,但我更珍惜与爸爸在一起的快乐时光!