泪初三作文
随着年级的一级级升高,心中的烦恼也慢慢增加,到了初三,学习的负担,老师的期待,父母的唠叨,都化为了无限的压力,而这次的运动会则成了压丝路驼的最后一根稻草.
走进教室,一片热融融的气氛,不用打听一声声激动的喊叫便告诉了你答案:运动会。看着他们一个个激动的神情,我却不以为然,反正每次我都只是在一旁喊喊加油,我淡定的走到位子上翻看了书本。
但老师的一个决定,打破了我的淡定:为了以示公平,以往没有参加过运动会的同学必须参加。听到老师的决定,我顿时如晴天霹雳一般,看着那繁多的运动项目,心一横选了个跑步,魔鬼般的训练开始了,可是不管多少次训练,我的成绩还是很差,终于一直以来的压抑都爆发出来,我坐在橡胶报道上大声的哭了出来,突然我被陷入一个温暖的怀抱,她轻轻地拍拍我的背,说:“哭有什么用,还不如再用劲些的跑,把不满发泄在跑步上,来,老师相信你,把泪水化为汗水!”老师的一番话使我平静下来,对啊,哭有什么用,不如把汗水化为汗水!
学习中也是一样,与其压抑着那些压力,不如把那些压力化为动力!我擦去了眼泪,朝着太阳再一次跑去,阳光下的我扬起了笑容。