记得第一次来到这里,没有什么建筑,素面朝天,像一个刚出生的婴儿,我不曾想过他会变了模样。
当我再次来到小巷时,缕缕历史的清香拂面而来,街道装饰的建筑,为小巷添上一层淡淡的典雅。这道小巷中的全心全意的守护着她,化作一股力量飘在小巷上空。
记得以前小巷人烟稀少,很少有人到这里做生意,有时候你在小巷喊几声都能听到回音,清净的会把你吓到,我不曾想过他有如今的辉煌。
现在的小巷,早上很早就热闹了起来,叫卖声,讨价还价声,小巷的人毫不羞涩,扯开嗓门大声喊道。卖菜的人不会提很高的价格,买菜的人也不会还很低的价格,所以小巷总是充满欢声笑语。偶尔有晨练的老太太摔倒了,人们会赶紧扶起她,有的想把她送回家,有的想把她送去医院检查一下。小巷的人就像湛蓝的天空,蓝的洁白,蓝的善良。
还记得以前小巷中的人还不是很富裕,偶尔听说那条小巷有谁谁家的孩子有出息了,走出了小城,走向了世界,全家人都替他高兴。是啊可是又有多少人回来呢?我不曾想过他会变了模样。
小巷现在迅速发展起来,已经成为小镇的灵魂,小城的标志,在外云游的游子也会定期回来看看,走走这小巷。闻闻这故乡的清新空气,感受着落叶归根永恒不变的情绪。是啊,小巷对人民来说这就是一个家,一个可以安居乐业的地方,小城的点滴他们都知道。
小巷的景是古朴的,人是纯真的,情景是不变的。我曾经幻想着小城是多么的美好,结果却发现小巷与小城的发展是多么的相似。
虽然小巷以前的场景一去不复返,但是我们总会再次重逢,它们将被我珍藏在心中那一亩田上,永远不会忘记。