时间宛如一阵轻幽的风,不知不觉已经把我们带到了中考的边缘,在这场没有销烟的战争中,不知又要击跨多少英雄好汉,如果你没有足够的实力做后盾,那只会使你成为中考的服俘虏,所以我们要拿起学习这杆枪,让奋斗使它升级,使它变得坚不可摧。
随着中考的日益逼进,紧张而充实的学习生涯开始了,我逐渐地过上了三点一线的生活,但复习的路并不是那么平坦,在路上也会碰到许多磕磕绊绊……我的数成绩并不是很好,见了那些数字就头大,见了数学题心里像是堵了块石头一样,让人窒息,还有那些应用题,什么路程,什么时间,走了多远,用了多长时间,我只想无奈地说一句,我当时又没有走,我哪知道用了多长时间,走了多远啊?当时我真想骑着自己家的电动车,摩托车按照题上面的提示去走一下,唉~我是无奈又心急,这时的鸟叫声也成天嘹亮地嘲笑着我……
我开始探寻解数学题的新思路,看见学数学的好的就一直问,但还不怎么见成效,“作业帮”“小辕搜题”“学霸君”……什么拍题软件都用上了,但还是不会,但我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我坚信“困难总是暂时的”我还坚信“一份耕耘,一份收获”上天绝不会辜负你的努力。
我开始冷静下来,仔细分析题目,我笔耕不缀地演算着,根据公式v=s/t推导着,终于工夫不负有心人,我通过自己的努力把一道路程问题攻破了,紧接着一道,两道,三道……我渐渐地尝到了在数学上成功的喜悦,从前对数学一窍不通的我终于开窍了,我终于明白了学习使人快乐,而奋斗使人成长,习近平总书记曾经说过“人的青春只有一次,青春现在是用来努力的,将来是用来回忆的”。我相信,以后的日子里,那棵叫数学的树会开花,会结果,那个叫数学的地方会一片光明,让青春在奋斗中闪光!