完美的真的美的吗初三作文
我刚才突然明白过来,我们探讨关于物理中对称性的问题,他一句话,倒点醒了我,他说人只有不断打破那些既成的,公认的对称性,那么对世间万物就会有全新的认识。的确,许多看似完全对称的食物,实则不是,就像地球吧,在太空中看,一个蓝色的水球,是完美至极,但是如果仅仅止步于此,那的确是会错过更多的美,和认知。所以在我看来,所谓和谐,完美,实则是一种停滞,是一种死气沉沉,相反,那种不断打破既有的约定俗成,是会进步,是会有更深层次的探索。如果在完美的东西中丢进去一点点不和谐,不对称的因素,虽然当时是会觉得迷茫不知所措,但是慢慢的,会有不一样的东西浮出,这样子的浮出,是会更本质,更真实。
就拿亚当夏娃的乐园来说啊,以前,我真的憎恶那条蛇,因为她打破了既定的美,既定的无忧无虑的乐园,会觉得上帝这一安排,的确可笑,刚才突然明白一点,如果一直是那种乐园,无忧无虑的状态,那,看似繁华,实则虚空的,什么也没有,所以蛇出现,让人们回到一日三餐,回到春耕秋收,这样子,看似悲惨至极的安排,但是,会让人类有一种能认知的快乐,是真真实实的。
啊,不知道乌七八糟说了些啥,但是我好像明白一点什么了,真正站在我自己现有认知的角度,有时候,不同的人,对一件事情的看法,到最后真的应该是一样的,只是当时迷雾重重,只要是人,无论什么专业,无论白天黑夜,其本质都是一样的,因为在打破无数无数的对称,完美之后,只要是人,都会赞叹那种美。
你说对么,老师?
今天有人问我,为什么要不断地打破所谓的完美,难道就为了更新的东西?我果断回复,不是的。我们始终付出很多很多的努力,打破那些完美的,和谐的,最终只为了看到更真的!
也许有人会认为真的便是对的,也错了,这世界,究竟什么样子,谁知道呢?而且,自然界究竟什么样和我们认不认识他。没任何关系。他本来就是那个样子的,有时候会觉得这个世界变了模样,但是究其本质,应该还是没变的吧!也许,自然界自己处在整个宇宙空间中,她也许忘了吧,自己究竟几何,于是便创造了我们人类,花很长很长的时间帮她去回忆,我们永远都不肯还原自然的本来面目,我们只能认识,还是认识。
也许受所学学科影响,完全理科的思维模式,我始终觉得这个世界,是有真理的吧,应该使用至高无上的神秘在的吧!否则世间万物,从古至今,更迭不休,我们人,还是在这地球上,没有沉下去。人类是很渺小,但是整个人类的历史长河,慢慢去铺就走向真理永恒的那条道路,想想总是幸福,幸运的吧!