为了燕国最后的生机,太子丹找来了他,没错,他便是那最强的剑客——荆轲。
“一切都交给您了,希望您能够杀掉秦王。”太子丹举起一杯酒,敬他。
“我明白我的使命有多重大,我会拼进全力。”他也举起一杯酒,慢慢抬起,回敬太子丹。
“我会在燕国地图中放进这把带有剧毒的匕首,能不能成功,还是要看这天,要不要亡我燕国!不要让我失望。”太子丹猛地站起身,拍上荆轲的肩膀。
“我明白。”荆轲也一同站起,神情很是复杂。
“这次,不只是你去,我身边的这个婢女也与你一同前去,她也有武功的底子。”太子丹语出惊人,我也愣了。
“这也好,那我们明日便出发。”荆轲转身便要走,我看到了太子丹的眼色,立刻会意了,急忙追了上去。
也许是天命,等我追上时便发现荆轲的房间了还有一个人,他们似乎在聊什么,我走进低头听。竟发现了惊人的内幕。
“盖聂,我不希望你插手此事!”荆轲的声音最先传了出来,语调中包含着愤怒。
“荆轲!我好心想帮你刺杀秦王你却百般推辞,是在看不起我妈!你永远不要再来找我!”那人很愤怒的从后门离开。
我知道,那是秦国的第一剑客——盖聂,是一名实力相当了得的剑客。我觉的现在去找荆轲不对,正想离开的时候,一个声音传了出来。
“你一定很好奇吧,我为什么不要盖聂这个有名的剑客来帮助我呢?”荆轲走出了门,站在我身后对我说。
“不,我一点也不好奇,那又不管我的事,事情没来,还是先让它过去吧。”我头都没转。
“那如果换了你当我,你会不会刺杀秦王呢?”他的语调放轻了。
“不会?有也许会呢,这其中的的道理,你我都懂。”我最终还是回去了。
是啊,这其中的道理。兴,百姓苦;亡,百姓苦。