初三作文就让我们慢慢长大1000字
即使是在梦中,却也能熟稔地找出一切如前的事物,不差分毫,窗台上沾了灰尘,轻轻拭去,记得以前最喜的便是这一扇窗,打开便可了望,有绿色的树木,绿色的草儿,更有更有陆萤说的绿色常春藤。
我想我倒真的是日有所思,夜有所梦了。
阳光渗进房门,提醒着我的生物钟。拉开窗帘,了望远方,一切仿佛变了,又仿佛什么都没变。宛若昨天,却又宛若隔世。
我想我真的长大了。有点恋旧,又有点怀旧。却又不再如前一般任性了。如今听听当初为了一和狗而和父母吵架却只是一笑过之了。当初有多么的汪舍,好像也淡了,仿佛时间真的冲淡一切的。
从此幼儿园,小学,初中到高中,一路辗辗转转,这不舍从眼泪于情绪到眼睛于情雨,每个人都学会了伪装,多多少少都懂得了什么该做,什么不该做,这不能算明辨是非,因为我们还小,我们还在傻傻长大。可我们都懂得了踏入社会的第一步,我们都懂得了收放情绪。
从七零后,八零后到九零后,我们的轨迹发生了翻天覆地的变化,无论是童年抑或是人生。七零后无疑是辛苦的。他们没钱没粮,省吃俭用。为过日子,他们割猪草,放羊……没钱读书,辍学。八零后无疑幸运得多,他们只需努力读书,为将来谋得一个好工作,他们虽然不富,却也能维持温饱。有的甚至于当今成为新闻头条。而九零后,我们这一代,注定是坎坷的,却也是多变的,我们深知读书不是唯一出路,三十六行,行行出状元,但我们却也坚持,因为读书这个念头多多少少已经贯彻于我们的脑海中了。
对于那些说道八零后,九零后,抑或是讽刺,抑或是夸赞,我们不需要在乎,我们只需要慢慢长大,那些流言蜚语最终会随风飘走的。
人们都说花开一朝,它,只盛开一朝一夕,却要经历数早的蜇伏,昙花一现虽美却短,但我却不如此认为,它美得动人心魂,它泌入心脾,不争岁月,只争朝夕,它一日一日地等待,一寸一寸地长大,只为我们能见到它最美的时刻。我想,是它想见见最美的时刻吧。但那也许并不是最美的时刻,它每时每刻都那么美。坚毅地气概,发芽,吐蕊,耐心而又韧性,我想,我们也该学学它,慢慢地长大。
踏着闲散的步子漫于林间,突感觉到幸福是件如此伸手可及的事。没有急于求成,跟不上城市的步伐又如何,先将心放下,才可装下加一事物。
我们谁都不可能盼望自己一夜长大成人,我们不能成熟强加于身,只有自己去体会,去体验,尚可领悟其中真谛。就让我们这样慢慢长大吧,不要错过沿途的风景,不要错过自己的心情。
随风向往,随遇而安,我想我们都可以很勇敢,不需要拔苗助长,困境抑或不是困境,也许你会在摸索中自己找到另一扇门。
就让我们这样慢慢长大。